Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Общепит Петербурга против ограничений

08 Декабря 2020
Общепит Петербурга против ограничений

Закрываться на новогодних праздниках отказались более 40 ресторанов.

Список таких мест, который получил звучное название «Карта сопротивления», заработал 4 декабря.

В описании проекта говорится, что его главная цель — противостояние коронавирусной политике правительства, наложившего жесткие ограничения на работу в преддверии праздников и во время новогодних каникул

. По словам предпринимателей, при введении новогодних локдаунов власти не предоставили им никаких мер поддержки. Бизнесмены вынуждены платить зарплаты, налоги, аренду, а для этого приходится влезать в долги. Одновременно с этим в Петербурге продолжают работать ярмарки, фестивали, а также проходят массовые спортивные события.

Авторы инициативы отметили, что исполнение постановления Смольного грозит бизнесу крахом, а его нарушение дает «призрачный шанс выжить». Также они заявили, что заведениям общепита из «Карты сопротивления» помогают юристы, «ведущие войну еще с первой волны».

Сейчас в списке насчитывается 43 заведения, среди которых есть такие популярные места, как бары на Невском проспекте, улице Рубинштейна, Литейном проспекте и улице Жуковского. Вступить в ряды «сопротивления» может любой желающий.

В Смольном об инициативе уже знают. Вице-губернатор Евгений Елин заявил, что «Карта сопротивления» станет для властей подспорьем в проведении дальнейших проверок соблюдения коронавирусных требований.

Источник
 

Другие статьи
Смотреть все

Правительство Санкт-Петербурга работает над новыми вариантами смягчения ограничений по коронавирусу, которые могут вв...

Рестораторы закрыли «Карту сопротивления» в Санкт-Петербурге, которая была создана в знак проте...

Александр Беглов поручил экономическому и финансовому блоркам правительства города до конца недели разработать меры п...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх