В БЦ «Белые ночи» на Малой Морской, 23 открылся ресторан Memo.
Меню построено на средиземноморских и восточных блюдах, приготовленных на гриле, а также в помпейской печи. Шеф-поваром ресторана стал Артем Заварницин из Москвы («Оки Доки», Сalicano, Meatless, Carne Vino).
Одним из создателей и идеологов проекта выступил известный петербургский ресторатор Леонид Гарбар (рестораны "Центральный, Фонтанка-30 и др.).
В основе концепции лежит приобщение к самому древнему способу приготовления пищи — на открытом огне, а в интерьере использованы природные материалы: шерсть, кожа и камень. Узнаваемым элементом оформления стало живое оливковое дерево.
Среди закусок стоит выделить гриль-севиче — необычное прочтение традиционного блюда. Также стоит попробовать тартар «Мемо» из вырезки prime meat, арбузно-томатный салат с турмериковым маслом и пряный кокосово-морковный суп с креветками и кальмаром.
В помпейской печи ресторана готовят хлеб и традиционную выпечку разных народов: пиде, лахмаджун и фокаччу.
Самый большой раздел меню составляют блюда, приготовленные на гриле — от стейков, кебабов и шашлыков до хачапури на шампуре. А одной из самых интересных позиций станет донер, приготовленный на углях.
«В этом ресторане есть большие возможности для развития: меню, концепции, себя как профессионала. Именно поэтому я приехал в Санкт-Петербург и стал работать в Memo», — рассказывает Артем Заварницин, шеф-повар ресторана Мемо.
Кроме того, в Memo есть камера сухого вызревания мяса — стейки dry age можно заказать из меню.
Любителям рыбы и морепродуктов предложат лосось, командорского кальмара и осьминога на гриле. Также гости могут заказать свежие дары моря с витрины: королевские креветки, крабов и многое другое.
Среди десертов выделяются чизкейк на гриле, баклава и «Угли-угли» — фирменный десерт ресторана.
Наблюдать за приготовлением своего заказа можно благодаря открытой кухне.
Сомелье ресторана стал Сергей Лукинов, полуфиналист «Российского конкурса сомелье 2019» и полуфиналист «Балтийского кубка сомелье 2019». В карте — 17 вин по бокалам и много бутылочных позиций, цена на которые начинается от 2500 тысяч рублей. В интерьер вписана отдельная винная комната.
В теплый сезон будет работать веранда с видом на Исаакиевский собор и закрытый двор, который идеально подходит для проведения вечеринок и концертов.
19 сентября команда ресторана Memo уже приняла первое мероприятие — фуршет после премьеры фильма «Андрей — голос вина» о виноделе Андрее Челищеве в кинотеатре «Англетер».
Открытие ресторана состоялось 7 октября.
Пиде с лососем и шпинатом, 690 рублей
Буррата с южнымми томатами гриль, 700 рублей
Пряный кокосово-морковный суп с креветками и кальмаром, 390 рублей
Дорадо в соли, 790 рублей
Осьминог на гриле, 1190 рублей
Бургер с мраморной говядиной, 650 рублей
Арбузно-томатный салат с турмериковым маслом, 480 рублей
Донер на углях с мраморной говядиной, 690 рублей
Средний чек: 2500-3000 рублей
Количество посадок: 150
Время работы: пн-вск: с 12.00 до 00.00
Адрес: Малая Морская ул., д. 23 (угол Вознесенского проспекта и Малой Морской улицы)
Instagram: memo.rest
сайт: http://memo.rest
Телефон: 8-812-330-23-23
PR-отдел: +79213379766, Валерия
Почта: pr@restmemo.ru
«Ресторановед» пообщался с основателем бренда – Егором Бурдиным о создании меню, о том, чем вдохнов...
Количество открытых кафе и ресторанов в последнюю неделю было всего на 2% меньше, чем в феврале, сообщают аналитики п...
В Омской области уже завтра, 2 сентября, могут открыться кафе и рестораны. Они смогут работать с соблюдением коронави...