Top.Mail.Ru

Новый ресторан Memo на Исаакиевской площади

22 Октября 2019
Новый ресторан Memo  на Исаакиевской площади

В БЦ «Белые ночи» на Малой Морской, 23 открылся ресторан Memo. 
Меню построено на средиземноморских и восточных блюдах, приготовленных на гриле, а также в помпейской печи. Шеф-поваром ресторана стал Артем Заварницин из Москвы («Оки Доки»,  Сalicano, Meatless, Carne Vino). 

Одним из создателей и идеологов проекта выступил известный петербургский ресторатор Леонид Гарбар (рестораны "Центральный, Фонтанка-30 и др.).

В основе концепции лежит приобщение к самому древнему способу приготовления пищи — на открытом огне, а в интерьере использованы природные материалы: шерсть, кожа и камень. Узнаваемым элементом оформления стало живое оливковое дерево. 

Меню

Среди закусок стоит выделить гриль-севиче — необычное прочтение традиционного блюда. Также стоит попробовать тартар «Мемо» из вырезки prime meat, арбузно-томатный салат с турмериковым маслом и пряный кокосово-морковный суп с креветками и кальмаром. 

В помпейской печи ресторана готовят хлеб и традиционную выпечку разных народов: пиде, лахмаджун и фокаччу. 

Самый большой раздел меню составляют блюда, приготовленные на гриле — от стейков, кебабов и шашлыков до хачапури на шампуре. А одной из самых интересных позиций станет донер, приготовленный на углях. 

«В этом ресторане есть большие возможности для развития: меню, концепции, себя как профессионала. Именно поэтому я приехал в Санкт-Петербург и стал работать в Memo», — рассказывает Артем Заварницин, шеф-повар ресторана Мемо.

Кроме того, в Memo есть камера сухого вызревания мяса — стейки dry age можно заказать из меню. 

Любителям рыбы и морепродуктов предложат лосось, командорского кальмара и осьминога на гриле. Также гости могут заказать свежие дары моря с витрины: королевские креветки, крабов и многое другое. 

Среди десертов выделяются чизкейк на гриле, баклава и «Угли-угли» — фирменный десерт ресторана. 

Наблюдать за приготовлением своего заказа можно благодаря открытой кухне. 

Вино

Сомелье ресторана стал Сергей Лукинов, полуфиналист  «Российского конкурса сомелье 2019» и полуфиналист «Балтийского кубка сомелье 2019». В карте — 17 вин по бокалам и много бутылочных позиций, цена на которые начинается от 2500 тысяч рублей. В интерьер вписана отдельная винная комната.

В теплый сезон будет работать веранда с видом на Исаакиевский собор и закрытый двор, который идеально подходит для проведения вечеринок и концертов. 

19 сентября команда ресторана Memo уже приняла первое мероприятие — фуршет после премьеры фильма «Андрей — голос вина» о виноделе Андрее Челищеве в кинотеатре «Англетер». 

Открытие ресторана состоялось 7 октября.

В меню:

Пиде с лососем и шпинатом, 690 рублей

Буррата с южнымми томатами гриль, 700 рублей

Пряный кокосово-морковный суп с креветками и кальмаром, 390 рублей

Дорадо в соли, 790 рублей

Осьминог на гриле, 1190 рублей

Бургер с мраморной говядиной, 650 рублей

Арбузно-томатный салат с турмериковым маслом, 480 рублей

Донер на углях с мраморной говядиной, 690 рублей

Средний чек: 2500-3000 рублей

Количество посадок: 150

Время работы:  пн-вск: с 12.00 до 00.00

Адрес: Малая Морская ул., д. 23 (угол Вознесенского проспекта и Малой Морской улицы)

Instagram: memo.rest

сайт: http://memo.rest

Телефон: 8-812-330-23-23

PR-отдел: +79213379766, Валерия

Почта: pr@restmemo.ru

Другие статьи
Смотреть все

«Ресторановед» пообщался с основателем бренда – Егором Бурдиным о создании меню, о том, чем вдохнов...

Количество открытых кафе и ресторанов в последнюю неделю было всего на 2% меньше, чем в феврале, сообщают аналитики п...

В Омской области уже завтра, 2 сентября, могут открыться кафе и рестораны. Они смогут работать с соблюдением коронави...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх