Top.Mail.Ru

Новый формат заведений открывается в Петербурге

20 Ноября 2019
Новый формат заведений открывается в Петербурге

В Петербурге активно открываются заведения общепита в новом формате, рассчитанном на обслуживание клиентов, которые хотят поесть пораньше, пишет "Деловой Петербург"

Гастрономическая карта Петербурга меняется постоянно и стремительно, предлагая все новые и новые маршруты потенциальным клиентам. За 9 месяцев нынешнего года в городе на Неве заработало 115 новых заведений общепита.

Лидируют по популярности итальянская и русская кухни, но появились и с десяток точек, которые специализируются на завтраках. Среди них, например, Cake Me Tender, Eggsellent, а также бистро "Яйцо и булочка".

Как выяснили в NPD Group, столичных жителей, предпочитающих утром перекусить в кафе или ресторане, за год стало больше на 16%. Правда, в Петербурге прирост пока что составил лишь 4%, но тенденция, судя по всему, уже наметилась.

Для работы в таком формате заведению нужна особая атмосфера и, естественно, хорошо приготовленный кофе.

Другие статьи
Смотреть все

Более половины предпринимателей не завтракают, а каждый третий ест два раза в день

Новый гастрономический проект «Московские завтраки на верандах» объединил более 500 ресторанов и кафе сто...

По данным четвертого всероссийского фестиваля завтраков Breakfest, прошедшего в январе 2023 года в 9 городах России, ...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх