Top.Mail.Ru
-

Modern Bakery | Confex — это двигатель нашего прогресса, нашей торговли

22 Мая 2024
Modern Bakery | Confex — это двигатель нашего прогресса, нашей торговли

Как изменилась хлебопекарная, кондитерская отрасли, а также отрасль производства готовой еды и полуфабрикатов – показала крупнейшая выставка хлебопекарного и кондитерского рынков России и СНГ – Modern Bakery Moscow | Confex.

Ярко, информативно и эффективно в 29-й раз прошла единственная выставка в России и СНГ, которая охватывает весь цикл производства и реализации кондитерских и хлебобулочных изделий. Профессионалы отрасли вновь признали Modern Bakery | Confex наиболее эффективной платформой развития бизнеса, позволяющей обмениваться опытом, искать точки роста и пути адаптации к новым условиям.

МАСШТАБНАЯ ЭКСПОЗИЦИЯ, ОТВЕЧАЮЩАЯ НА АКТУАЛЬНЫЕ ЗАПРОСЫ РЫНКА

В этом году экспозиция выросла на треть: свои технологические и ингредиентные решения представили 258 компаний из 13 стран: Азербайджан, Беларусь, Германия, Греция, Гонконг, Египет, Индия, Иран, Италия, Китай, Россия, Турция, Чехия. Традиционно в выставке приняли участие хорошо известные иностранные и российские бренды: Берта, Abat, Angel Yeast, Canol, Debag, Divo, Gostol, Handtmann, KFI, Kumkaya, Lesaffre, J4, Memak, Polair, Porlanmaz, Rondo, Unifood, Wachtel, Wiesheu, Восход, НХЛ-Ритейл, Русская Трапеза, СЭМЗ, Технопул, ШМЗ.

На выставке были представлены такие тематические направления, как пищевые технологии для хлебопекарных и кондитерских производств, ингредиенты, сырье и добавки, оборудование для упаковки, хранения и оснащения торговых пространств, холодильное оборудование, технологии для гигиены производства, коммерческий транспорт, оборудование и ингредиенты для производства готовой еды и полуфабрикатов.

Выставка Modern Bakery | Confex продемонстрировала заинтересованность иностранных поставщиков в российском рынке – свои решения на выставке представили известные бренды JAC, MIWE (НТЦ), Wachtel, ПромИнгредиентс и другие:

Новыми участниками в 2024 году стали компании Altuntop (Турция), AOCNO (Китай), HDR Gida (Турция), OMIDI (Иран), Sarmaşık (Турция), ULMA Packaging, Мираторг, Таткрахмалпатока и др.

В этом году при поддержке фонда «Центр поддержки экспорта» Краснодарского края в экспозиции также были представлены технологии и оборудование производителей Кубани – компаний БелКрас-М, Левант-Рус, Лига-Пак, Краснодарского котельного завода, Рисовый Король, РОЗГРАНД.

Продолжает свое развитие направление «Конфекс. Кондитерская экспертиза». В третий раз в рамках Modern Bakery | Confex была организована экспозиция ингредиентов, оборудования и технологий для производства шоколадных и сахаристых кондитерских изделий. В экспозиции свои решения представили российские и зарубежные производители: Alke Machinery, Arcan, Betaform, Biscuit Pro, CONFECTRA, COSKUN, Dito Group, HASKAN, HDR Gida, Kadzama, Keskin, sacumi, SAM Makina, TOMER, Yilmaz Kimya, Ygmak, КФ «Победа» (ТМ Amare Cacao).

Каждый год на Modern Bakery | Confex представлены последние новинки оборудования и ингредиентов для производства хлебобулочных и кондитерских изделий, что отмечают посетители выставки:

Выставку посетили 14815 отраслевых специалистов из 29 стран, 8 федеральных округов и 87 регионов РФ. Среди посетителей были также руководители и представители торговых миссий стран: Индия, Малайзия, Республика Гана, Тунисская Республика, Турция.

ДИВЕРСИФИКАЦИЯ БИЗНЕСА И УСИЛЕНИЕ БОРЬБЫ ЗА ПОКУПАТЕЛЯ: КЛЮЧЕВЫЕ ТРЕНДЫ ОТРАСЛИ ПРОЗВУЧАЛИ В ХОДЕ БИЗНЕС-ПРОГРАММЫ

Международный бизнес-форум для владельцев и топ-менеджеров кондитерских предприятий «Конфекс. Кондитерская экспертиза» продолжает свое развитие: в 2024 году за 2 дня мероприятие посетили 483 отраслевых специалиста. Более 30 спикеров из известных компаний поделились последними трендами в производстве кондитерских изделий: Евгений Лейбович, КФ «Сладонеж»; Сергей Кофейников, FitnesSHOCK; Евгения Потекина, ГК «ЭФКО»; Тамара Дюжина, ООО «Объединенные кондитеры»; Елена Изгородина, КФ «Волшебница»; Оксана Победённая, КФ «ESSEN»; Александра Гордеева, NielsenIQ и др.

Спикеры осветили основные тренды на рынке кондитерских изделий, а также обсудили вопросы упаковки кондитерских изделий, развития ассортимента и эффективного маркетинга, выстраивания взаимовыгодного сотрудничества с офлайн- и онлайн-ритейлом, а также обеспечения кондитерского производства ингредиентами и сырьем.

В рамках паблик-тока «Бизнес пекарен и кондитерских» эксперты обсудили эффективные методы популяризации хлеба, успешные кейсы построения бизнеса, а также тренды и стратегии увеличения прибыли.

В ходе курса повышения квалификации «Школа современного хлебопека и кондитера «ПроИнгредиенты» 73 выпускника получили дипломы государственного образца и сертификаты о прохождении курса. 3-дневная программа охватила вопросы стандартизации, регламентации, применения добавок, безопасности, маркировки состава, а также улучшения качества хлеба и кондитерских изделий.

В ходе церемонии награждения XV Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России» 174 образца хлеба и хлебобулочных изделий получили свои заслуженные награды. Участие в конкурсе приняли 37 предприятий из 23 регионов России.

Всего в рамках выставки состоялось 36 деловых мероприятий для специалистов хлебопекарной и кондитерских отраслей:

Симпозиум «Хлеб – основа здорового питания» (Организаторы – МПА, РСП, при поддержке ФИЦ питания и биотехнологии)Симпозиум «ProХлеб. Формируем будущее» (Организатор – НИИХП)Конференция «Управление персоналом на пищевом производстве: HR-эволюция» Деловой клуб «Лучшие региональные практики национального хлебопечения» (Организатор – СПИУПТ)Брифинг Российского союза пекарей и Подписание соглашения о сотрудничестве Ассоциации «Деловой Центр экономического развития СНГ» и Российского союза пекарей (Организатор – РСП) Презентация второго издания учебника «Хлеб и хлебобулочные изделия: сырье, технологии, ассортимент» (Организаторы –МПА, РСП)Научно-практическая конференция «Современные подходы к разработке и обеспечению сохранности кондитерских изделий. Обоснование сроков годности» (Организатор – ВНИИКП)Бизнес-конференция «Современные тенденции в области создания обогащенных, функциональных и специализированных кондитерских изделий и шоколада» (Организатор - ФГБОУ ВО «РОСБИОТЕХ») и др. 

Представители Государственной Думы, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства России посетили выставку и мероприятия деловой программы.

НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ВЫСТАВКИ – ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОТОВОЙ ЕДЫ И ПОЛУФАБРИКАТОВ

Один из последних трендов отрасли – крупные игроки кондитерского и хлебопекарного рынков осваивают новые сегменты и выходят на рынок замороженных полуфабрикатов и готовых блюд.

В 2024 году посетители Modern Bakery | Confex смогли также ознакомиться с последними новинками оборудования и ингредиентов для производства готовой еды и полуфабрикатов в рамках нового направления выставки GOTOVO. В экспозиции было представлено оборудование для мясопереработки, механизмы для переработки овощей и фруктов, оборудование для работы с тестом и полуфабрикатами, упаковочные решения.

Главные тренды рынков готовой еды и полуфакбрикатов, а также вопросы проектирования современной фабрики-кухниобсудили спикеры и участники первой конференции для производителей готовой еды и полуфабрикатов GOTOVO. Своим опытом и успешными кейсами поделились спикеры ведущих компаний по производству готовой еды и полуфабрикатов: «Яндекс Лавка», «Х5 Еда», Нефтьмагистраль, Sибирская коллекция, Кухня на районе, ГК «Шоколадница», Uppetit, Матур и другие.

Эксперты аналитической группы РБК Исследования рынков предоставили актуальную статистическую информацию по рынку доставки и кулинарии, которая дает четкое представление о современном потребителе и его предпочтениях: «При введении даже минимальной платной доставки 30-40% россиян задумываются об отказе от услуги, либо стремятся снизить частоту пользования сервисом».

3 экспертных сессии посетило 306 специалистов отрасли. Среди посетителей торговые сети Командор, Ашан, О’КЕЙ, Магнит, x5 Group, Перекресток, Лента, Азбука вкуса, OZON, Яндекс Лавка, Кухня на районе, Черкизово, Мясокомбинат ЭКО, Мясокомбинат Бобровский, Шоколадница, ЭвоПит, БКХ Коломенский.

ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ХЛЕБА – ПЕРВЫЙ ВЫСТАВОЧНЫЙ ФЛЕШМОБ ПРОФЕССИОНАЛОВ, ЦЕНИТЕЛЕЙ И ЛЮБИТЕЛЕЙ ХЛЕБА «Я ❤️ ХЛЕБ»

Последние несколько лет в хлебопекарной отрасли остро стоит вопрос популяризации хлеба. Задумываясь о своем питании, многие потребители перестают есть хлеб или отдают свое предпочтение безглютеновым аналогам; появляются мифы о потреблении хлеба.

Организаторы Modern Bakery Moscow | Confex поддерживают инициативу по популяризации хлеба: в рамках выставки 2024 состоялся первый флешмоб любителей, профессионалов и ценителей хлеба «Я ❤️ ХЛЕБ». Посетители и профессионалы хлебопекарной отрасли рассказали о своей любви к хлебу, поделились экспертным мнением о пользе хлеба и развенчали основные мифы.

  

МАСТЕР-КЛАССЫ ТОПОВЫХ ШЕФ-ПЕКАРЕЙ И ШЕФ-КОНДИТЕРОВ

Особенный интерес у посетителей традиционно вызвала практическая часть выставки – мастер-классы. За 4 дня мэтры хлебопечения и кондитерского искусства провели 20 мастер-классов для 2102 слушателей. Мастер-классы были посвящены работе с шоколадом и шоколадными конфетами, созданию концептуальных десертов, нестандартных сочетаний и технически сложных антигравитационных тортов, новым технологиям работы с дрожжевым, слоеным тестом, тестом хоккайдо, заварками и заквасками, пасхальной праздничной выпечке, трендам в хлебопечении и кондитерском деле, современным тенденциям в декоре, оптимизации себестоимости изделий и другим актуальным вопросам.

Ведущие мастер-классов – признанные шеф-пекари и шеф-кондитеры: Александр Богданов и Виктория Еремеева, Алла Комиссарова, Антон Корнышов, Ахмед Али-заде, Дарья Кожуховская, Дарья Мясищева, Евгения Волошина, Евгения Порхачева, Екатерина Сваровская, Игорь Гутин и Оксана Усольцева, Ирина Лылова, Ирина Пешкина, Ирина Тюрина, Максим Бабич, Марина Романова, Надежда Ушакова, Наталья Щадных, Ольга Киселева, Ольга Пениоза, Полина Андрианова, Татьяна Смирнова.

ВЫСТАВКУ ПОДДЕРЖАЛИ

Государственная Дума РФ, Министерство сельского хозяйства РФ, Правительство Москвы.

Выставка проходит при поддержке: Российского союза пекарей, Национального Союза Хлебопечения, Союза Производителей Пищевых Ингредиентов, отраслевых институтов – ФГАНУ НИИХП, Международной промышленной академии, Всероссийского научно-исследовательского института кондитерской промышленности, ведущих ВУЗов пищевой промышленности страны: Санкт-Петербургского института управления и пищевых технологий, Российского биотехнологического университета, Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова.

Официальные материалы:
www.modern-bakery.ru

Мы в социальных сетях:
VK
Telegram
Youtube

Другие статьи
Смотреть все

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх