Top.Mail.Ru

Контрафактное вино наводнило рынок Европы

11 Августа 2020
Контрафактное вино наводнило рынок Европы

Подделка вина и спиртных напитков обходится европейским компаниям в 2,3 млрд евро в год.

В Европе длится расследование по делу о подделке вина. Началась кампания в 2018 году под названием Ghost Wine в Италии. В ходе следствия было арестовано 11 фигурантов и выдвинуты подозрения 61 человеку (из различных компаний). Подобная операция под именем Isolu ведется и в Испании. В ходе следствия уже выявлено мошенничество в размере 100 млн евро, причем выяснено, что более 60 компаний из Испании, Нидерландов, Австрии, Бельгии, Франции, Молдовы и России вовлечены в подделку вин. Поддельное вино произведено на основе глюкозного сиропа и несанкционированного сусла.

По оценкам экспертов, из 5 продаваемых в мире бутылок вина одна является поддельной. По словам Maureen Downey, директора Chai Vault (организации, занимающейся проверкой подлинности и происхождения вин и спиртных напитков), подделывают не только эксклюзивные вина, но и напитки более низкой ценовой категории.

По информации Бюро Европейского Союза по защите интеллектуальной собственности, подделка вина и крепких спиртных напитков обходится винным компаниям ЕС более чем в 2,3 млрд, которые они недополучают каждый год в прямых продажах.

За год оборот контрафактного вина и спиртных напитков нанес убытки на сумму 5,2 млрд евро. Кроме того, он генерирует дефицит в 2,1 млрд евро в год в казне государств ЕС, поскольку производители поддельного алкоголя уклоняются от уплаты налогов, не говоря уже о других видах затрат, которые компании должны нести, чтобы контролировать и бороться с подделкой своих товаров.

К числу стран, наиболее пострадавших от подделок, относятся Франция, Германия и Италия, в целом, в то время, как Китай, Индия, Таиланд, Турция, Малайзия и Пакистан определены как страны, в которых производится большинство поддельных продуктов, а Гонконг, Албания, Марокко, Сингапур, Украина и Объединенные Арабские Эмираты называют  наиболее важными транзитными странами для контрафакта.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

18 апреля 2023 года прошла церемония награждения победителей и призёров  Дегустационного конкурса винодельч...

Салон «VINSPIRATION 2023» прошел с 15 по 17 марта 2023 года в московском Гостином дворе.

К Международному дню бармена, который ежегодно отмечается 6 февраля, Авито Работа рассказала о востребованности этой ...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх