14 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась ХХ премия за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025.
На звание лучших в этом году были номинированы 12 концепций из 8 регионов России – ATLANTICA Bistro (Москва), Masa Madre (Москва), Anchovy’s Club (Москва), Padron (Москва), «Счастливы Вместе» (Екатеринбург), «Жерарня» (Новосибирск), «Закрома» (Ярославль), «Казак» (Ростов-на-Дону), «Аулак» (Казань), «Пища династии Минь» (Санкт-Петербург), Sadko (Красноярск) и «Посольство» (Самара).
В рамках события прошел дневной бизнес-фестиваль, где авторы концепций-финалистов поделились своим видением трендов и бизнес-лайфхаками, а шефы показали свое мастерство на профессиональных мастер-классах. Вечером во время эффектного гала-ужина гости фестиваля – профессионалы фуд-индустрии, присутствующие на событии, выбрали лучшую из лучших ресторанную концепцию 2025 года.
Золотой концепцией этого года эксперты фуд-индустрии назвали проект «Посольство» (Самара) – барный особняк в бывшем посольстве Чехословакии, в историческом центре Самары, где каждая комната – отдельный бар со своей концепцией и гастрономической подоплекой.
Серебряная «Пальмовая ветвь» – у «Жерарни» (Новосибирск) с кухней французских бистро от Нормандии до Марселя, двухуровневой угольной печью, собственной пекарней со свежеиспеченными багетами и круассанами и одной из самых больших винных карт Сибири.
Бронзовых в этом году оказалось сразу 2 концепции. «Закрома» (Ярославль) – ресторан–исследование традиционного русского вкуса, где в основе меню использование локальных специалитетов, собранных, выращенных и сохраненных в Центральном регионе России. И Sadko (Красноярск) – сказочное пространство, объединяющее историю города, уникальную архитектуру, современное искусство и авторскую гастрономию – в здании Речного вокзала на берегу Енисея.
Победителями в специальных номинациях от гастрономических СМИ стали:
Выбор медиа-жюри «Пальмовой ветви» - «Посольство» (Самара)
Выбор «Афиша Рестораны» – ресторан «Закрома», Ярославль
Выбор CHEF.RU – «Казак» (Ростов-на-Дону)
Выбор «Ресторатор ШЕФ» – «Казак» (Ростов-на-Дону)
Кроме того, на церемонии были объявлены концепции, ставшие лучшими по версии гостей ресторанов. В этом году впервые в 28 городах страны – от Мурманска до Петропавловска-Камчатского прошел Фестиваль ресторанных концепций, в котором приняли участие проекты, вошедшие в ТОП-100 новых концепций 2024 года, чтобы вместе с «Пальмовой ветвью» максимально подробно познакомить гостей с новыми форматами, показать нестандартные подходы к созданию ресторанов и уникальный образ мыслей авторов концепций. По итогам события были выбраны проекты, продавшие максимальное количество фестивальных блюд и получившие наибольшее количество положительных отзывов от посетителей.
«Засека», Пенза
«Краса», Нижний Новгород
«Лес и кролик», Волгоград
«Недальний Восток», Москва
«Умай», Казань
Inki, Санкт-Петербург
Lunasole, Самара
UNA, Новосибирск
Zea, Москва
Гран-при в категории «Выбор гостя» отправился в ресторан «Умай», Казань
«Место с историей» – ресторан CARBONARA, Екатеринбург.
За гастрономический проект «Два шефа - одна кухня», направленный на популяризацию локальной кухни – ресторан Wine Kitchen, курорта Мрия, Ялта.
За современное прочтение истории региона – Гастропаб с историей «Черная река», Воронеж.
За развитие гастрономического туризма на юге России и сохранение традиций локальной кухни – ресторан «Птицы захмелели», Сочи, Красная Поляна.
За 20-летний вклад в ресторанный бизнес, эффективное управление ресторанами и поддержку премии – Павел Шаров, управляющий партнер группы AgalarovRest.
«Новый ресторан со средиземноморской кухней» – ресторан MELA, Москва.
Диплом премии вручили генеральному менеджеру Moscow Marriott Imperial Plaza Надежде Родкиной.
Специальный диплом «Пальмовой ветви» – «Кондитерская Студия Ирины Хасановой».
Организаторы благодарят всех номинантов и партнеров премии «Пальмовая ветвь» 2025 за содействие в подготовке события, всех гостей – за внимание и живое участие в работе фестиваля и ведущих – Александра Богданова, Наталью Савинскую, Дмитрия Грозного, Марию Тюменёву и Антона Аренса.
Запись прямого эфира мероприятия можно посмотреть в сообществе «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» ВКонтакте.
Все подробности на сайте Премии
Организатор: компания НТА.
21 апреля в отеле Radisson Blu Olympiyskiy Hotel в Москве состоялась XIII конференция Hospitable Business на тему: &l...
С 20 по 22 мая 2025 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд отеле «Жемчужина» со...
8 апреля 2025 года в Минске, в Minsk Marriott Hotel, состоялась первая в истории церемония вручения наград Международ...