Top.Mail.Ru

Гастрономические экскурсии и фестиваль еды от сервиса доставки

22 Июля 2019
Гастрономические экскурсии и фестиваль еды от сервиса доставки

Delivery Club объявил об организации бесплатных экскурсий по гастрономическим местам Москвы и готовится к фестивалю

Сервис доставки еды Delivery Club открывает еженедельные бесплатные экскурсии по гастрономическим маршрутам столицы, в рамках которых все желающие смогут узнать об истории культовых московских ресторанов, дореволюционной кухне и самых известных советских кабаках.

Для каждой экскурсии подготовлена своя уникальная программа. Туры будут проходить по субботам. Экскурсоводом выступает известный москвовед Александр Усольцев, автор проекта «Прогулки по Москве». Среди знаковых гастрономических мест столицы заявлены самая дорогая улица времен Российской империи, любимые места писателя Михаила Булгакова и заведения на Солянке, которые повлияли на вкусы и предпочтения жителей столицы.


Александр Усольцев, фото с сайта http://usolt.ru

Первая экскурсия прошла 20 июля и была посвящена Тверской улице: от купеческого лоска до советского шика и американского общепита».

24 августа вместо экскурсии по городу Усольцев прочитает лекцию о ресторанном рынке столицы на фестивале еды и музыки Delivery Fest в парке Горького. Спикер расскажет о советских клубах, появлении зарубежной кухни в столице и первых фуд-курьерах.

Кроме того на фестивале будут представлены национальные блюда и развлечения десяти стран: Испании, Италии, Китая, Мексики, Вьетнама, Индии, Японии, Грузии, Греции и США. Музыкальным хедлайнером на мероприятии станет Джон Ньюман, также в парке Горького выступят группы «Моя Мишель» и Cream Soda.

Другие статьи
Смотреть все

В рамках финансовой отчетности Mail.ru Group Delivery Club сообщила об увеличении выручки по итогам пе...

Лидерами по динамике стали Новокузнецк, Хабаровск и Владивосток.

«Сбербанк» опубликовал результаты исследования, согласно которому популярность заказа из ресторанов через...

Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Вверх