Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Гастроли шеф-повара Макса Штигля

23 Января 2020
Гастроли шеф-повара Макса Штигля

Начало года в The Ritz-Carlton, Vienna будет ознаменовано гастролями известного шеф-повара из Бургенланда Макса Штигля, который будет готовить свои фирменные блюда для гостей Dstrikt Steakhouse совместно с командой и шеф-поваром ресторана Штефаном Цубером.

Макс родом из Словении, он получил свою известность благодаря приверженности философии разумного потребления, концепции «от носа до хвоста», суть которой заключается в использовании при приготовлении туши всего животного, а не только отдельных его частей. В своем ресторане Gut Purbach он готовит уже более десяти лет, руководствуясь убеждением, что в животном нет несъедобных частей, есть неправильное их приготовление. Гурманы со всего мира приезжают в Бургенланд, чтобы попробовать  его мясное меню на ежегодном "Sautanz" – местном празднике, уходящем своими корнями в далекое прошлое. Праздник проводится в конце осени. Свинью забивают, а потом готовят ее вместе с гостями.

Меню, которое Макс разработал для Dstrikt Steakhouse, включает классические блюда из его ресторана Gut Purbach, а выбор винного сопровождения Штигль полностью доверил признанной сомелье Синди Кретчмар. Особой изюминкой меню, доступной по предварительному заказу, является "курица в пузыре". Авторство этого необычного блюда принадлежит одному из величайших поваров всех времен – Фернану Пуанту, который считается родоначальником кулинарного направления nouvelle cuisine. Он разработал уникальную технику приготовления в 1930-х годах в своем легендарном ресторане "Le Pyramide" в Вьенне, Франция, где "курица в пузыре" по сей день присутствует в меню.

Макс Штигль является автором нескольких книг, посвященных его кулинарной философии. Будучи участником проекта Smart Kitchen, спонсируемого властями Вены, он регулярно проводит обучение для молодых поваров использованию ингредиентов для приготовления пищи максимально рациональным образом.

Другие статьи
Смотреть все

Работа с шеф-поварами — многоуровневый процесс, который зависит от множества факторов. Упростить его до пошагов...

Поставщики и производители продуктов питания, напитков, ингредиентов, упаковки, оборудования занесите в календарь дат...

23 и 24 августа историческое пространство «Никольские ряды» в Санкт-Петербурге превратится в центр гастро...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх