Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Фуд-кортов в Москве станет больше

18 Февраля 2022
Фуд-кортов в Москве станет больше

По оценкам экспертов  в ближайшие два года объем рынка фуд-холлов в Москве удвоится

Сейчас общая площадь существующих фуд-холлов в Москве составляет порядка 62–64 тысяч кв м в 25 ключевых объектах. В 2022—2023 гг. инвесторами заявлено открытие еще порядка 65 тысяч кв м новых проектов фуд-холлов в Москве. Наибольший объем открытий запланирован на 2023 г. — 46,8 тысяч кв м.

Расширение гастроконцепций будет происходить в сторону крупных жилых массивов, т.к. центральные районы города насыщенны данным сегментом, а современный потребитель уже не готов тратить большое количество времени для посещения общепита. Эксперты рассматривают несколько потенциально привлекательных локаций для размещения фуд-холлов - это районы Кунцево, Крылатское, Строгино, Головинский, Ховрино и районы Орехово-Борисово

Другие статьи
Смотреть все

Проект VOKZAL 1853 вместил более 90 известных и новых ресторанных концепций на 4000 посадочных мест, концертную площа...

Идеолог реконструкции Василеостровского рынка Александр Шавлиашвили рассказал «РБК Петербург», ...

В Сколково стартовал новый амбициозный проект – Angarmarket, первая ступень запуска масштабного фудмолла, ...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх