Top.Mail.Ru

Фуд-кортов в Москве станет больше

18 Февраля 2022
Фуд-кортов в Москве станет больше

По оценкам экспертов  в ближайшие два года объем рынка фуд-холлов в Москве удвоится

Сейчас общая площадь существующих фуд-холлов в Москве составляет порядка 62–64 тысяч кв м в 25 ключевых объектах. В 2022—2023 гг. инвесторами заявлено открытие еще порядка 65 тысяч кв м новых проектов фуд-холлов в Москве. Наибольший объем открытий запланирован на 2023 г. — 46,8 тысяч кв м.

Расширение гастроконцепций будет происходить в сторону крупных жилых массивов, т.к. центральные районы города насыщенны данным сегментом, а современный потребитель уже не готов тратить большое количество времени для посещения общепита. Эксперты рассматривают несколько потенциально привлекательных локаций для размещения фуд-холлов - это районы Кунцево, Крылатское, Строгино, Головинский, Ховрино и районы Орехово-Борисово

Другие статьи
Смотреть все

Проект VOKZAL 1853 вместил более 90 известных и новых ресторанных концепций на 4000 посадочных мест, концертную площа...

Идеолог реконструкции Василеостровского рынка Александр Шавлиашвили рассказал «РБК Петербург», ...

В Сколково стартовал новый амбициозный проект – Angarmarket, первая ступень запуска масштабного фудмолла, ...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх