Шеф-повар парижского ресторана Restaurant H, обладатель звезды Michelin – Юбер Дюшен, посоветовал ресторанам Москвы больше обращать внимание на традиционную русскую кухню и развивать индивидуальность.
Напомним, Michelin существует более чем в 30 странах. В декабре стало известно, что в 2021 году ресторанный гид впервые приедет в Москву. Инспекторы инкогнито посетят и оценят заведения столицы, а затем составят рейтинг лучших мест на основе своих впечатлений. Лучшие рестораны получат от одной до трех звезд от экспертов.
Как пишет «РИА Новости», шеф-повар мишленовского ресторана Restaurant H в Париже – Юбер Дюшен дал советы московским рестораторам, как получить заветную звезду прославленного и влиятельного путеводителя.
Молодой шеф отметил, что во время своего последнего визита в Москву он был очень удивлен, что в российской столице нет Michelin, притом, что существуют «отличные рестораны и вкусная еда». Он считает, что приход гастрономического путеводителя в Россию позволит людям из других стран открыть русскую кухню.
«Я считаю, что нужно иметь индивидуальность и быть приверженным традициям. Michelin обожает традиции и современность. В России есть много шеф-поваров, которые выдвигают это на первый план. Владимир Мухин это делает отлично... Я думаю, что необходимо сохранять русскую индивидуальность и не теряться в европейской кухне. Если бы я был русским и жил в России, я бы готовил кухню, привязанную к России, но с использованием современных техник», – сказал Юбер Дюшен.
Результат не всегда оправдывает ожидания. В элементе непредсказуемости есть особый шарм, который каждый воспринимает ...
О ней мечтают многие шеф-повара и рестораторы. К ней стремятся все в начале кулинарной карьеры, но дотянуться удается...