Forbes рассказал о ресторанном бизнесе Сергея Игнашевича: «Суп-кафе» приносит до 20 миллионов рублей прибыли в год

22 Октября 2019
Forbes рассказал о ресторанном бизнесе Сергея Игнашевича: «Суп-кафе» приносит до 20 миллионов рублей прибыли в год

Предприниматель Владимир Мильруд рассказал о совместном бизнесе с главным тренером «Торпедо» и экс-защитником сборной России Сергеем Игнашевичем. Экс-футболист является совладельцем ресторана «Суп-кафе» в Москве.

В 2015 году заведение на 1-й Брестской улице получило около 22 млн рублей выручки, но всего порядка 240 000 прибыли. В следующем году оборот составил уже около 70 млн рублей, а прибыль – 9,4 млн рублей. По данным Forbes, сейчас ресторан дает прибыль 20 млн рублей в год. 

«Сейчас заведение приносит в среднем по 10 млн выручки в месяц, рентабельность составляет 15-20%. Я пришел к нему (к Игнашевичу, в 2004 году – прим. Sports.ru) и сказал: «Давай попробуем вложиться во что-то стабильное, что позволит просто получать арендные платежи и на эти деньги жить". 

Сергей очень редко говорит, что заведение имеет к нему отношение. Даже если зайдет, сядет где-то в углу, чтобы его не было видно», – сказал Мильруд. 

По его словам, Игнашевич в операционном управлении участия не принимает, но все стратегические решения принимаются совместно. Кроме того, Игнашевич сам придумал десерт «Шоколадный газон «Сухой лист», входящий в меню кафе. 

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Лидеры российского ресторанного рынка – о том, как развивать бизнес в любой непонятной ситуации и превращать ко...

Пиццерии Domino’s закрылись в Италии, не выдержав конкуренции с местными ресторанами и сервисами доставки (сооб...

Эксперты оценили перспективы барной индустрии в новой реальности для ресторанного бизнеса страны

совладелец и генеральный директор главной профессиональной выставки российской сферы гостеприимства ПИР Экспо
специалист отдела продаж  компании ГофроМир
коммерческий директор компании STRADA, руководитель комитета Федерации Рестораторов и Отельеров России по вентиляционным системам
Вверх