Top.Mail.Ru

Финалисты Russian Hospitality Awards 2024

03 Февраля 2025
Финалисты Russian Hospitality Awards 2024

В этом году организационный комитет Всероссийской премии Russian Hospitality Awards получил 719 заявок от отелей и ресторанов в 23 номинациях.

Конкурс длился в течение 6 месяцев и включал следующие этапы оценивания:

1.     Получение рейтингов TrustYou (агрегатор сбора верифицированных отзывов с площадок 2ГИС, Яндекс, Google);
2.     Проверка с помощью «тайного звонка» / собеседований с членами жюри / «тайными гостями» ;
3.     Оценивание членами жюри.

Каждый из этапов завершился аудитом компании “ДРТ” — неизменного «наблюдателя» проекта.

В финал вышли 95 объектов, которые набрали наибольшее количество баллов по итогам трех этапов.

Нововведения 2024 года

Организаторы проекта не могли пройти мимо вопросов поиска и обучения персонала в отельной отрасли и ввели новую номинацию — “ЛУЧШАЯ HR-КАМПАНИЯ”. В ней гостиничные управляющие компании во главе с HR-директорами рассказывали о своих кейсах по взаимодействию с сотрудниками и привлечению новых кадров.
Финалистами в этом году стали:

1. AZIMUT Hotels
2. Elements Hospitality
3. Radisson Hotel Group
4. Cosmos Hotel Group
5. ActivHotels
6. UPRO GROUP

В данной номинации 6 финалистов, так как две управляющие компании набрали одинаковое количество баллов.
Их лайфхаки по работе с персоналом будут публиковаться в телеграм-канале Russian Hospitality News:
https://t.me/russianhospitalityawards

Также в этом году к отелям присоединились представители внешних ресторанов. Любые гастрообъекты нашей страны (не при отелях) могли подать заявку на участие в номинации «ЛУЧШАЯ РЕСТОРАННАЯ КОНЦЕПЦИЯ ЛОКАЛЬНОГО ПРОДУКТА». В общей сложности было получено 58 заявок от ресторанов. Участники второго этапа конкурса были проверены “тайными гостями” от партнера проекта — компании QA Hotel Service.

Пятерку финалистов составили рестораны:
1. Brunello, Сочи
2. Tagliatella Caffe, Санкт-Петербург
3. “Гельдт”, Псков
4. “Хозяин тайги”, Красноярск
5. “Чешуя”, Красноярск

Новые участники:

Ежегодно в проекте принимают участие новые отели, что позволяет им интегрироваться в профессиональную индустрию и заявлять о себе на всю страну. Для того, чтобы у них была такая возможность в проекте для них создана целая номинация — “ОТКРЫТИЕ ГОДА”. В дней оценивались отели, которые начали свою деятельность с 01 мая 2023 года.

Финалисты номинации:
1. Radisson Blu Leninsky Prospect Hotel, Moscow
2. Бутик-отель “Лермонтовские ванны”, Пятигорск
3. Cosmos Selection Italyanskaya, Санкт-Петербург
4. Mantera Resort & Congress, Сочи
5. Helen Hotel, Санкт-Петербург

Статистика по финалистам:

Топ-5 городов-финалистов:
1. Санкт-Петербург  (23 финалиста)
2. Москва  (11 финалистов)
3. Сочи (10 финалистов)

Общее количество городов,чьи объекты вышли в финал - 38

Процентное соотношение финалистов по округам:
Северо-Западный федеральный округ - 33,7%
Южный федеральный округ - 22,8%
Центральный федеральный округ - 18,5%

Когда станут известны победители 2024?

Все финалисты будут приглашены на церемонию награждения Russian Hospitality Awards 2024, которая состоится 22 апреля 2025 года в отеле Radisson Blu Olympiyskiy Hotel, Moscow. За гала-ужин на балу гостеприимства будет отвечать шеф-повар Алексей Семушкин, а неизменное требование организаторов в виде дресс-кода black tie дополнено особой тематикой — «Вишневый сад» А.П.Чехова. Гостям предлагается обрамить свои блистательные образы кружевом, тростью, головными уборами в виде цилиндра и дамских шляп.

С полный списком финалистов можно ознакомиться на сайте:
https://www.hospitalityawards.ru/participants/2024

Russian Hospitality Awards — премия в области гостиничного и ресторанного бизнеса, которая существует уже 11 лет. Ежегодно 700+ номинантов. Участие для отелей и ресторанов бесплатное. Это принципиальная позиция организаторов, чтобы у всех были абсолютно равные шансы на победу. Конкурс длится на протяжении полугода и включает в себя 4 ступени аудита компанией “ДРТ”. Сейчас это самое ожидаемое событие для отелей в стране —  “Премия, которой гордятся!”

Другие статьи
Смотреть все

17 февраля в пространстве Hall of Senses состоялось объявление финалистов XX премии «Пальмовая ветвь ресторанно...

Очный тренинг «Коммуникация. Сервис. Команда» – мероприятие направлено на изучение инструментов для...

17 февраля состоится Евразийский Ресторанный Форум, на котором успешные владельцы и топ-менеджеры ресторанов, а также...

Предприниматель, инвестор
Шеф-повар ресторана "Ухват"
Шеф-повар ресторана Olluca
Сомелье ресторана Oltremare
Ресторатор, владелец ресторанной группы «Национальная кухня»
Шеф-повар
Экс бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Концепт-шеф гастрономического театра SVET, преподаватель гастрономической академии Stanfood и популяризатор современной нордической кухни
Основатель и CEO ресторанного холдинга ABR
Вверх