Top.Mail.Ru

Братья Березуцкие ушли из Twins Garden

22 Марта 2023
Братья Березуцкие ушли из Twins Garden
Братья Иван и Сергей Березуцкие. Источник фото: соцсети Twins Garden

Ресторан Twins Garden, получивший в 2021 году две звезды Michelin, продолжит работу без главных идеологов и медийных лиц проекта — шефов братьев Березуцких.

Свое решение покинуть Twins Garden шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие объяснили тем, что сейчас у них много идей и планов, о которых они расскажут позднее, «когда придет время»

Новость подтвердил и основной акционер Twins Garden миллиардер Алексей Репик, доля которого в проекте составляет 90%. "Все продолжает работать", - отметил он, отвечая на вопрос о судьбе проекта. Сами братья в качестве комментария разместили в своих телеграм-каналах  (https://t.me/sergey_berezutskiy и https://t.me/IvanBerezutskiy/56) одинаковые тексты:

«Дорогие друзья!

Время бежит, все меняется, меняется мир вокруг нас, меняемся мы сами, меняются наши цели и желания.  

Шесть лет назад мы мечтали создать ресторан, каким сейчас стал Twins Garden. Это стало возможным благодаря нашей прекрасной команде, ее профессионализму и полной самоотдаче. Наша команда вложила в ресторан не только все свои силы, но и частичку души. Можем с уверенностью сказать, что Twins Garden создавался сердцем. И мы счастливы, что вместе нам удалось сделать лучший проект в нашей жизни. 

Но пришло время двигаться и расти дальше. Пора ставить перед собой новые цели, мечтать о новых горизонтах, идти вперед. Ведь, движение – это жизнь.  

Сегодня наш последний день работы в Twins Garden. 

А что же дальше? У нас очень много идей и планов. И когда придет время, мы вам обязательно обо всем расскажем.

А пока мы от всей души говорим спасибо нашей команде, нашему инвестору Алексею Репику, а также нашим дорогим гостям, ради которых мы все это и затевали. 

Спасибо! И до новых встреч!»

Телеграм-канал Дмитрия Левицкого ReBro by Dmitry Levitsky намекает на спонтанность решения о расставании братьев Березуцкие с Twins Garden:

«Редакции стало известно, что различные  съемки у шефов Березуцких были расписаны до середины апреля. Вчера и сегодня помощники начали их отменять. Создается ощущение, что решение об уходе принято накануне и спонтанно. И да - нам шепнули, что часть своей команды братья намерены забрать с собой". 

BFM.ru по этому поводу приводит комментарий автора телеграм-канала «СысоевFM», совладельца более 30 ресторанов в России и ОАЭ Александра Сысоева:

«Если я правильно помню, в 2020 году прежний инвестор Иван Сибирев уже думал что-то делать с проектом. По моим данным, Twins Garden должен был преобразиться, но проект выкупил, как я понимаю, его знакомый Алексей Репик, братья Березуцкие продолжили свою карьеру в качестве шеф-поваров и партнеров проекта. В 2021 году они получили две звезды «Мишлен», и мне кажется, что на данном этапе любой проект, связанный с гастрономическим туризмом и fine dining, а Twins Garden метил именно в эту нишу, выдерживал особые нагрузки. Поэтому мне кажется, что братья Березуцкие поняли, что на данном этапе проект fine dining вести не так легко, как они думали до этого. Было, наверное, обоюдное решение расстаться как и у господина Репика, потому что он действительно очень хороший, прагматичный бизнесмен, так и у братьев Березуцких, которые, скорее всего, хотели продолжать экспериментировать, находить новые вкусы и сочетания, в наше время это довольно-таки затратная вещь. Про планы братьев не знаю, но, учитывая то, что они их никак не раскрывают, возможно, они их только пока накидывают».

Будем наблюдать за дальнейшим развитием событий, судьбой проекта Twins Garden и карьеров братьев Березуцких.

Другие статьи
Смотреть все

Ресторатор Илья Тютенков со сцены форума  Gastreet-2022  объявил о том, что продал свою долю в ресторане &q...

Сеть «АндерСон» разрабатывает ассортимент для продажи в торговых сетях и планирует сделать это напра...

Аджай Сингх, основатель холдинга, рассказал нам, как он договорился с Аркадием Новиковым о партнёрстве. Новый проект...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх