Top.Mail.Ru

Бар «Повторить?»: cтавка на качество и доступность

29 Июля 2016
Бар «Повторить?»: cтавка на качество и доступность

В Петербурге на улице Радищева открылось заведение «Повторить?», вмещающее до 30 человек и объединяющее два формата: бар и пивной магазин. Единственный владелец и создатель проекта - Азис Балтыбаев ранее трудился за стойкой в одном из питерских баров. Сегодня он спрашивает гостей не повторить ли им напитки, работая за стойкой собственного питейного заведения. Другие бармены «Повторить?» - его друзья.

«Интересных и приятных случаев в процессе становления проекта было много, - делится Азис, - так как в создании участвовали мои друзья. Буквально каждый день по-своему запомнился. Однако, проблем тоже была масса. Главным образом потому, что бар расположен в помещении, которое прежде использовалось в качестве офиса: пришлось переделывать практически все.»

На вопрос, является ли отсутствие в меню съестного принципиальной позицией, команда ответила положительно: кухня не планировалась изначально и в этом проекте точно не предвидится. Для справедливости надо сказать, что в качестве закуски к напиткам подают крекеры и брецели.

Начинающим рестораторам ребята советуют не отчаиваться: если что-то не получается – не бросайте дело на полпути, всё решаемо.

Азис рассказал нам и об ассортименте заведения:  «На данный момент мы имеем 12 разновидностей разливного пива и 112 бутылочного. Делаем упор не на определённые сорта, а на качество и доступность. Поэтому, "Повторить?" - бар качественного пива, а не просто крафтового. Мы предлагаем гостям классические сорта, добавляя в линейку и кое-что интересное, а именно позиции, которых нет в других барах.»

Хотя ребята считают, что о расширении говорить рано, - у них уже есть идея создания второго заведения с другой концепцией.

Беседовала Дина Сибгатуллина

Другие статьи
Смотреть все

15 – 16 сентября 2020 года в Ростове-на-Дону на площадке центра «Мой бизнес» и «Точка кипения» состоится двухдневная ...

Кафе Lunch Box, работающее в digital-формате, открылось в «Москве-Сити», на первом этаже башни &laqu...

Оборот предприятий общественного питания по итогам прошлого 2019 года вырос на 4,9% и достиг 1,656 трлн руб...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх