Top.Mail.Ru

Афроякутянин поддержал протест против расизма в США

18 Июня 2020
Афроякутянин поддержал протест против расизма в США

Житель Якутска африканского происхождения, кондитер Микаэл Амарэ поддержал общественный протест чернокожих в США. Он испек торт с символом антирасистского движения и объявил на него аукцион. Вырученные средства пойдут в благотворительный фонд против расизма Black Lives Matter.

«Россияне африканского происхождения беспокоятся о том, что происходит в США, как в Америке полиция относится к черному меньшинству. Я не мог остаться в стороне от происходящего, и решил внести свою лепту в борьбе с полицейским произволом в США. Расизм в любом проявлении необходимо прекратить раз и навсегда», – выразил мнение кондитер пекарни «Сладкие мечты» Микаэл Амарэ.

Торт весом 2,7 кг исполнен в черном цвете с золотым логотипом Black Lives Matter. Кулак означает солидарность с угнетенным темнокожим народом. Начинка десерта – шоколадный бисквит и шоколадный крем.

Начальная стоимость лота – три тысячи рублей. Торт выставлен на аукцион в Instagram-странице кондитерской «Сладкие мечты».

Микаэл родился в Москве, вырос в Якутии. Его отец родом из Эфиопии, мать – якутянка. По словам Амарэ, в отличие от афроамериканцев, россияне африканского происхождения не сталкиваются с такими проблемами, как системная дискриминация и расизм.

Другие статьи
Смотреть все

Маргарин – продукт не новый. Его используют в кулинарии более двух веков. За всё это время менялось сырьё, техн...

Когда надкусываешь свежий воздушный круассан с хрустящей корочкой, запиваешь его чашечкой ароматного кофе, то понимае...

Modern Bakery Moscow | Confex — это коммуникационная платформа, объединяющая производителей и поставщиков техно...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх