Top.Mail.Ru

28 марта в Петербурге пройдет кулинарный конкурс «Приз Радецкого»

24 Марта 2023
28 марта в Петербурге пройдет кулинарный конкурс «Приз Радецкого»

В Петербурге впервые состоится кулинарный конкурс «Приз Радецкого». Конкурс организует портал MarketMedia совместно с Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга.  Мероприятие состоится 28 марта в Петербурге в «Гранд Отеле Европа».

«Петербургская кухня» - не просто словосочетание, а настоящий феномен, окончательно сформировавшийся в XIX веке на грани двух гастрономических культур — традиционной русской кухни и французских кулинарных техник.  

Причем это тот редкий случай, когда мы можем судить по кулинарии прошлого не по отрывочным и малодостоверным источникам. Потому что в 1862 году была опубликована книга «Санкт-Петербургская кухня», автором которой стал Игнатий Радецкий – бывший метрдотель двора Его Императорского Высочества герцога Максимилиана Лейхтенбергского и Санкт-Петербургского дворянского собрания.

Труд Игнатия Радецкого — уникальный историко-гастрономический документ. Как писал сам автор: «Представляю благосклонной публике полную С.-Петербургскую Кухню в одной книге, заключающей в себе около двух тысяч кушаньев дорогих и дешевых, русских и иностранных».

Конкурс «Приз Радецкого» способствует возрождению исторических кулинарных традиций и продвижению бренда «Петербургская кухня». 

На первом этапе после отбора заявок шеф-поваров, была организована конкурсная жеребьевка, которая состоялась  в «Гранд-Отеле Европа».

Жеребьевка прошла в форме случайного выбора из книги Игнатия Радецкого «Санкт-Петербургская кухня».

В итоге были определены блюда, которые приготовят участники финала «Приза Радецкого»:

  • Никита Сечин: Корюшка жареная
  • Александр Ишов: Борщ из рыбы с ушками
  • Александр Богданов: Жаркое, голуби жареные в листе виноградном
  • Александр Скворцов: Холодное из ершовых филеев с раковыми шейками
  • Евгений Зубов: Суп Санкт-Петербургский
  • Валерий Порядин: Телячья грудинка, фаршированная черносливом
  • Дмитрий Решетников: Паштет из фазанов горячий с трюфелем
  • Валерий Горинов: Суп пюре из раков
  • Антон Филиппов: Пудинг из дичи фаршированный бланкетом
  • Марина Наумова: Котлеты телячьи в папильотах

28 марта 2023 года в ресторане «Европа» гостиницы «Гранд Отель Европа» повара - участники «Приза Радецкого» приготовят и поочередно презентуют блюда для жюри, состоящего из известных представителей профессионального сообщества и СМИ.


По итогам голосования жюри будет определен обладатель Гран-при, а также лучшие повара в нескольких специальных номинациях. 

Мероприятие проводится в рамках проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня», которая реализуется с 2014 года.

Другие статьи
Смотреть все

Международная промышленная выставка «EXPO EURASIA KAZAKHSTAN 2024» пройдёт  с 19 по 21 июня 2024 год...

Познакомиться с винами “Тристории” посетители смогут в рамках выставки Виноиндустрия 2024, которая пройде...

Церемония награждения прошла при поддержке Правительства Москвы. Генеральным партнером ресторанной премии WHERETOEAT ...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх