Top.Mail.Ru

Крупные рестораны Москвы в борьбе против бесплатных посетителей

07 Июля 2016

Московские власти выявили желание помочь рестораторам решить вопрос относительно постоянных бесплатных посещений их заведений исключительно в туалет – брать плату за это. По сообщению dp.ru, в Петербурге пока не планируют вводить данную меру, лишь в некоторых заведениях можно заметить кодовые замки, которые висят на туалетных комнатах.

Власти предлагают для московских заведений ввести единый тариф на посещение туалета. Такое решение не только дисциплинирует посетителей, но и позволит владельцам кафе и ресторанов получить новый источник прибыли, и, по сути, новую ветвь в их бизнесе. В большинстве случаев, рестораторы не хотят пускать таких клиентов ни платно, ни бесплатно, оправдывая себя тем, что уборка помещений понадобится в таком случае более частая и тщательная. Крупные рестораны и вовсе против таких мер: это может сказаться на престижности заведения, так как постоянные толпы желающих сходить туалет вряд ли понравятся гостям, которые зашли с комфортом поужинать.

Другие новости
Смотреть все
14 Декабря 2025

Коллектив редакции журнала «Ресторанове...

Коллектив редакции журнала «Ресторановед» от всей души поздравляет с Днем рождения Тамару Шарову, президента Московской Ассоциации Кулинаров!

Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...

12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх