Top.Mail.Ru

Декорирование окон: уют в заведении и защита от посторонних взглядов

26 Сентября 2011
Декорирование окон: уют в заведении и защита от посторонних взглядов

Оформление окон составляет немаловажный элемент интерьера ресторанов и кафе. Каждое заведение выбирает индивидуальные, подходящие только для его стиля и направленности кухни шторы. Декорирование окон создает уют в кафе, ресторане; защищает от посторонних взглядов; делает твердый акцент на создании атмосферы выбранного стиля в декоре.

Выбор портьерных тканей велик. Для классического стиля это ламбрекены, шторы и гардины; ткани – шелк, парча, бархат, муар, жаккард или тюль, органза и вуаль... Для классического дизайна характерно использование шнуров, оборок, кистей и других аксессуаров.

А вот ресторан паназиатской кухни, к примеру, не требует столько текстиля, как классический. В нем могут быть уместны японские шторы, напоминающие вертикальные жалюзи. Выполнены они из плотной ткани с восточным рисунком.

Существуют шторы, которые могут быть как дополнение в декоре, так и отдельной конструкцией на окне. К таким видам относятся римские, австрийские шторы, а также рулонные.

Все виды штор изготавливаются в соответствии с выбранной тематикой ресторана или кафе и выбранного назначения. Забота об безопасности посетителей тоже нашла отклик в индустрии производства тканей с негорючими волокнами – это может быть и бархат, и парча, и органза, и вуаль. Находят спрос и светонепроницаемые ткани – блэк-ауты. И, конечно, выбор цвета зависит от общего интерьера, цвета скатертей и остального текстиля.

Другие статьи
Смотреть все

Униформа для официантов, поваров и других сотрудников ресторана — важная часть концепции ресторана, наряду с ме...

Рост рынка доставки и торговли на вынос в летний период ведёт к увеличению спроса на упаковку и товаров для доставки ...

Образ официанта, внешний вид повара и одежда других сотрудников ресторана говорят о заведении не меньше, чем меню и и...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх