Top.Mail.Ru
AVITO

Традиционные блюда провинции Сычуань от Хэ Паня

05 Сентября 2013

Хэ Пань поделился с нами рецептами приготовления трех традиционных сычуаньских блюд: знаменитой сычуаньской закуски — лепешек с бурым сахаром, готовящихся из обычной кондитерской муки с добавлением особой начинки; считающейся умеренно острой лапши по-сычуаньски; и хрустящих пирожков с кунжутом. Для удобства своих коллег Хэ Пань скрупулезно расписал рецепты по шагам.

Лепешка с бурым сахаром
Шаг 1. Просеять муку.
Шаг 2. Приготовить начинку: смешать бурый (тростниковый) сахар, молотые кунжут, кешью и арахис.
Шаг 3. Из муки и воды приготовить тесто, для пышности можно добавить немного дрожжей.
Шаг 4. Тесто разделить на несколько круглых лепешек, обвалять их в кунжуте, положив внутрь начинку.
Шаг 5. Обжарить на сковороде в масле. Для 30 лепешек понадобится 800 г муки, 500 г бурого сахара, 100 г кунжута, 200 г кешью, 300 г арахиса.

Острая лапша по-сычуаньски
Шаг 1. Специальный соус «даньдань». Соус готовится заранее, так как состоит из множества ингредиентов (несколько видов соевого соуса, масло из острого сычуаньского перца, арахисовый и кунжутный соусы, кунжутное масло, молотый черный и сычуаньский перцы и пр.).
Шаг 2. В отдельной пиале смешать масло чили и чесночную пасту.
Шаг 3. Приготовление лапши. В сковороду вок налить воду, довести до кипения. В кипящую воду опустить лапшу и отварить до готовности в течение ≈ 7 минут.
Шаг 4. Готовую лапшу положить в чашку с соусом, добавить заранее обжаренный свиной фарш, маринованный («пьяный») арахис и мелко нарезанный лук-батун.

Хрустящие пирожки с кунжутом
Шаг 1. Заранее приготовленное тесто из муки из клейкого риса разделить на несколько частей, сформировать кружки.
Шаг 2. В каждый кружок положить бобовую начинку.
Шаг 3. Добавить семена кунжута.
Шаг 4. Налить в сковороду масло, разогреть до 150 °С и обжарить пирожки.

Другие рецепты
Смотреть все
25 Июля 2014

Необычные блюда из привычных продуктов от Зиннята Акбашева

Необычные блюда из привычных продуктов от Зиннята Акбашева

Заведения формата сasual dining предполагают вполне доступную стоимость блюд при их высоком качестве и интересном оформлении. Зиннят Акбаш...

30 Июня 2015

Гонконгский суп с лапшой и печёной уткой

Гонконгский суп с лапшой и печёной уткой

Фирменный суп лапшичной &бара «Хон Гиль Дон» на говяжьем бульоне суточного томления с большим букетом специй (бадьян, кори...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх