Top.Mail.Ru

Борщ украинский в хлебе

21 Июня 2012

Разновидностей борща на Украине очень много, и в ресторанах все они представлены быть не могут. Светлана на кухне своего заведения готовит семь видов борща, из которых для представления в нашем журнале выбрала наиболее яркий – классический украинский в хлебе.
 

Ингредиенты на порцию в 500 г:



окорок свиной;
лук – 20 г;
морковь – 20 г;
картофель – 50 г;
капуста – 50 г;
свекла – 80 г;
томатная паста – 30 г;
болгарский перец – 40 г;
сало;
чеснок;
зелень;
сметана;
каравай хлеба.
 

Технология приготовления



На свином окороке сварить бульон. Добавить порезанные капусту и картофель.
В сковороде обжарить на сале порезанные свежий болгарский перец, лук, морковь и свеклу.

Отдельно обжарить томатную пасту, соединить с овощами и добавить в бульон, доведя его до вкуса.

С хлебного каравая срезать верхушку, обмазать яйцом и немного запечь в духовке, чтобы потом он не протек.

Налить в него борщ, посыпать зеленью, закрыть верхушкой.
Отдельно подать чеснок и сметану.

Другие рецепты
Смотреть все

Стейк из говядины с овощным пюре и соусом из белых грибов

Стейк из говядины с овощным пюре и соусом из белых грибов

Алексей Хиро хотел плавать - ходить в море за границу. И решил избрать для этого кратчайший путь - стать коком. Он поступал в ПТУ, а закон...

27 Ноября 2014

Картофельный крем-суп с желе со вкусом морских водорослей и красной...

Картофельный крем-суп с желе со вкусом морских водорослей и красной икрой

Горячий картофельный крем-суп — это, по своей сути, жидкое пюре, вместе с которым подаётся укроп в виде концентрированного масла и с...

Закуски с норвежской сельдью от Ильи Лазерсона

Закуски с норвежской сельдью от Ильи Лазерсона

В ноябре Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР) провел в Санкт-Петербурге ресторанный фестиваль морепродуктов из Норвегии, в...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх