• Мы:

Кадровый вопрос

08 Июня 2016

Однако оснастить пивоварню при ресторане — значит сделать даже меньше, чем полдела. Ведь подобный проект — это как раз тот случай, когда кадры действительно решают все. Возникает резонный вопрос: сколько и каких специалистов нужно для работы на пивоварне ресторана. 

— Все зависит от объемов производства, — считает Петр Алешин. — Но обычно если мы говорим о формате ресторана, то достаточно двух-трех человек (главного пивовара и одного-двух его помощников).

Причем, по его мнению, важно найти пивовара, который не просто знает процесс в общих чертах, а досконально разбирается в тонкостях, чувствует на уровне интуиции то, чем занимается.

— Главное — не знание рецептур, а четкое понимание технологии производства, — утверждает Петр Алешин. — Любое даже самое незначительное нарушение сказывается на качестве пива, — поясняет он. — Вот почему хороший пивовар отличается от остальных тем, что знает всю «химию» процесса — от первого до последнего момента.

Но и это еще не все. Для успеха заведения нужна команда, в которой пивовар, консультант-организатор и инвестор находятся на одной волне. Правда, не менее важную роль в успехе будет играть и коллектив в целом, и каждый сотрудник в отдельности. Те же бармены, например.

В свою очередь, Николай Митчин отмечает:

— Производство пива считается самым сложным технологическим процессом в пищевой промышленности. Даже взяв одну и ту же воду, один и тот же солод и хмель в одинаковом количестве, но по-разному выдержав температурные паузы на процессе затирания, вы получите 400 (!) вкусовых оттенков.

Получить месяц бесплатной подписки

Спасибо, Вы подключили месяц бесплатной подписки!
Другие статьи
Смотреть все

Январь  - это всегда новые планы и цели, оценка минувшего периода, а также настрой на покорение новых вершин. По...

Журнал «РесторановедЪ» продолжает рубрику «Дайджест», в которой мы представляем вашему вниман...

Вчера в ресторане «Ферма Бенуа» состоялся традиционный BestBreakfast, который вот уже четвертый год подря...

Стильная поварская форма для ресторана
Молочная продукция (натуральные сливки)
Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх