Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Изыски домашней кухни с Андреем Михайловым

29 Апреля 2011

/ лук фри (можно приготовить заранее) — 3 кольца;
/ рубленая говяжья вырезка — 160 г;
/ салатный микс — 5 г;
/ масло Кафе де Пари — 10 г;
/ бальзамический уксус, соус Винегрет, веточка тимьяна для украшения, свежемолотый черный перец.

Технология приготовления:

Две штуки рубленой говяжьей вырезки обжарить с двух сторон на рифленой сковороде, чтобы получился рисунок. Довести до готовности в конвектомате в течение около 5 минут.

Кольца лука обжарить во фритюре, вытащить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Собрать блюдо. На один угол квадратной тарелки нанести рисунок бальзамическим уксусом, положить кольца лука фри, внутрь которых — салатный микс. Полить соусом Винегрет (растительное масло, уксус, горчица, специи).

Выложить бифштексы, на которые сверху положить шарик масла Кафе де Пари и веточку тимьяна.

Края тарелки оформить свежемолотым черным перцем.

Стоимость блюда составляет 260 рублей
/ салатный микс — 15 г;
/ огурцы свежие — 50 г;
/ томаты Черри — 40 г;
/ сегменты апельсина — 30 г;
/ копченая индейка — 50 г;
/ соус малиновый — 15 г;
/ соус Винегрет — 10 г;
/ сырный крем — 15 г;
/ зелень, чипсы из багета (приготовленные заренее), шнитт-лук, бальзамический уксус, свежемолотый черный перец.

Технология приготовления:

Томаты Черри разрезать пополам, огурцы нарезать на сегменты.

В миску положить салатный микс, нарезанные томаты Черри и огурцы, добавить апельсин.

Полить соусом Винегрет (растительное масло, уксус, горчица, специи), смешать.

Два угла квадратной тарелки оформить малиновым соусом, выложить салат.

Копченую индейку (в ресторанчике коптильня своя) порезать на слайсы и выложить на салат.

Сверху салат оформить тремя крутонами из сырного крема, на которые положить заранее приготовленные чипсы из багета.

Готовый салат украсить шнитт-луком. В свободные уголки тарелки капнуть бальзамический уксус, декорировать свежемолотым черным перцем.
Другие рецепты
Смотреть все

Коктейль американских политиков от Фрэнка Колемана, первого вице-пр...

Коктейль американских политиков от Фрэнка Колемана, первого вице-президента по связям с общественностью Совета производителей крепкого алкоголя США

Фрэнк Колеман представляет торговое объединение, в которое входят ведущие производители крупнейшего в мире рынка элитного крепкого алкогол...

Салат «Мехико» от шеф-повара ресторана мексиканской кухни «Мехико» ...

Салат «Мехико» от шеф-повара ресторана мексиканской кухни «Мехико» Александра Куца

Александр Куц возглавляет кухню ресторана «Мехико» (С.-Петербург) с его открытия, около года. Ранее работал в ресторанах «Русский Ампир» и...

01 Декабря 2011

Целый камчатский краб от Юрия Манчука, шеф-повара ресторана «Волга-...

Целый камчатский краб от Юрия Манчука, шеф-повара ресторана «Волга-Волга», и Якова Александрова, руководителя отдела продаж HoReCa компании «Новая Аляска»

В сентябрьском номере нашего журнала мы подробно писали о таком продукте как камчатский краб – поистине королевском! Сегодня он очень актуале

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх