Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Лаврак от Ильи Воронова, бренд-шефа ресторана «СольФаСоль»

08 Апреля 2014

Это блюдо средиземноморской кухни, и Илья предпочитает использовать традиционные продукты, однако при необходимости лаврак можно заменить филе другой белой морской рыбы. Особую прелесть блюду придаёт то, что оно готовится в хоспере. Открытый огонь придаёт рыбе не только лёгкий аромат копчёностей, но и вкусную корочку сверху. Гости ресторана любят это блюдо и иногда называют средиземноморской пиццей.

Лаврак (лат. Dicentrarchus labrax) — морской волк, или сибас.

Ингредиенты на 1 порцию:


рыба — 300–400 г;
мидии — 30 г;
креветки — 30 г;
маслины — 30 г;
сыр «Гауда» — 10 г;
яки-соус — 20 г;
помидор черри и укроп для украшения.

Для яки-соуса:
майонез — 2 части;
икра тобико — 1 часть;
соевый соус — 1 часть.

Технология приготовления:
Приготовить яки-соус. Для этого просто смешать майонез, икру тобико и соевый соус.
Маслины порезать, смешать с мидиями и креветками.

Рыбу раскрыть со спины, пинцетом вынуть все кости. Положить начинку, добавить тёртый сыр и запечь в хоспере 7 минут при температуре 200 °С.

На прямоугольную тарелку положить нарезанный слайсами помидор черри, сверху — запечённую рыбу. Украсить укропом.

Немного полить оливковым маслом.

Другие рецепты
Смотреть все
14 Февраля 2013

Постный свекольно-ягодный пирог

Постный свекольно-ягодный пирог

Этот десерт можно подавать так, как разработала Алла, — на тарелке в охлажденном виде; а можно более просто &mda...

29 Октября 2012

Карпаччо из говядины с карамелизированным грецким орехом, слайсами ...

Карпаччо из говядины с карамелизированным грецким орехом, слайсами из пармезана и сырными палочками гриссини, заправленное трюфельным маслом

Изначальный рецепт этого блюда отсылает нас к оленине, но «сейчас и здесь», как говорит Томас, оленину достать сложно. Поэтому в карпаччо ...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх