Top.Mail.Ru

Лаврак от Ильи Воронова, бренд-шефа ресторана «СольФаСоль»

08 Апреля 2014

Это блюдо средиземноморской кухни, и Илья предпочитает использовать традиционные продукты, однако при необходимости лаврак можно заменить филе другой белой морской рыбы. Особую прелесть блюду придаёт то, что оно готовится в хоспере. Открытый огонь придаёт рыбе не только лёгкий аромат копчёностей, но и вкусную корочку сверху. Гости ресторана любят это блюдо и иногда называют средиземноморской пиццей.

Лаврак (лат. Dicentrarchus labrax) — морской волк, или сибас.

Ингредиенты на 1 порцию:


рыба — 300–400 г;
мидии — 30 г;
креветки — 30 г;
маслины — 30 г;
сыр «Гауда» — 10 г;
яки-соус — 20 г;
помидор черри и укроп для украшения.

Для яки-соуса:
майонез — 2 части;
икра тобико — 1 часть;
соевый соус — 1 часть.

Технология приготовления:
Приготовить яки-соус. Для этого просто смешать майонез, икру тобико и соевый соус.
Маслины порезать, смешать с мидиями и креветками.

Рыбу раскрыть со спины, пинцетом вынуть все кости. Положить начинку, добавить тёртый сыр и запечь в хоспере 7 минут при температуре 200 °С.

На прямоугольную тарелку положить нарезанный слайсами помидор черри, сверху — запечённую рыбу. Украсить укропом.

Немного полить оливковым маслом.

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх