Top.Mail.Ru
AVITO

Альпийский кофе от Ирины Коняхиной, бренд-шефа сети венских кофеен COFFEESHOP COMPANY в России

02 Марта 2012

Авторские напитки – это всегда риск для бариста. Понравится или не понравится гостю, будет иметь успех или останется незамеченным – все это очень сложно определить одному человеку. Поэтому каждый такой напиток проходит несколько тестов: его пробуют коллеги бариста по работе, его руководители, друзья, знакомые и любимые гости. И лишь когда он будет скорректирован и одобрен большинством этих людей, можно рассчитывать на то, что и все остальные гости его примут положительно. Чаще всего так и происходит, и Альпийский кофе, один из авторских напитков Ирины, стал ее очередной удачей.

Ингредиенты на 1 порцию

:

эспрессо – 1 шот;
смесь липового меда и специй – 40 г;
молоко – 200 мл;
сливки для взбивания – 60 мл;
взбитые сливки со смесью липового меда и специй – 30 г;
корица молотая для посыпания, коричная палочка для украшения.
 

Технология приготовления



Приготовить эспрессо классической венской обжарки. Добавить туда смесь липового меда и специй. Она готовится по заказу и состоит из липового меда с добавлением корицы, гвоздики, кардамона, кориандра, мускатного ореха, имбиря, базилика, душицы, зверобоя, аира и корня солодки.

Добавить взбитое до 65оС молоко и жирные сливки. Смешать в питчере и взбить.

Оформить шапкой из взбитых сливок. Сливки для этого напитка берутся со смесью липового меда и специй в пропорции на 1 л сливок 100 г смеси.
Посыпать напиток молотой корицей и воткнуть коричную палочку.

Другие рецепты
Смотреть все
28 Октября 2011

Палтус на первое и на второе от Александра Тыжненко, шеф-повара оте...

Палтус на первое и на второе от Александра Тыжненко, шеф-повара отеля «Братья Карамазовы», члена Академии Гостеприимства

Александр, по сути, показал нам в одном мастер-классе два: он приготовил из палтуса суп и второе одновременно. При желании каждый шеф-пова...

02 Октября 2012

Холодная закуска из канадского лобстера

Холодная закуска из канадского лобстера

Иэн Миннис, возглавивший ресторанную службу известных петербургских отелей только весной этого года, пришел с идеей продвигать органически...

15 Июня 2011

Сырная паста Kasespatzle от Йорга Беренда, шеф-повара ресторана бер...

Сырная паста Kasespatzle от Йорга Беренда, шеф-повара ресторана берлинского Hotel de Rome

Это блюдо — домашнее, семейное блюдо Йорга Беренда. Его всегда готовят, когда он приезжает домой. Есть еще один вариант этого блюда:...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх