Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

На татарский лад

24 Января 2013
На татарский лад

Сегодня многие рестораторы и шеф-повара смотрят в сторону региональных кухонь. При этом чаще всего, конечно, берутся региональные кухни Италии и Франции — и наши повара гордятся тем, что представляют в ресторанах «креольские», «сицилийские» блюда и прочие. Но национальные кухни нашей страны по богатству выбора и вкусовым ощущениям как минимум не уступают кухням любой европейской страны! Мы хотим напомнить нашим читателям — рестораторам и шеф-поварам — о возможности выделиться на ресторанном рынке своего региона за счет нового представления традиционных блюд. Одним из самых, на наш взгляд, интересных и одновременно самых неосвоенных направлений является татарская кухня. Парадоксально, но факт: при всей близости этого народа к нам (татары являются вторым по численности народом Российской Федерации после русских!) и близости к нам его кухни мало кто не только из гостей ресторана, но и из поваров знает, что, собственно, она собой представляет. И именно в этом — ее сложность представления на рынке и вместе с тем — широчайшие возможности.

Другие статьи
Смотреть все

27-30 октября 2025 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 28-я международная выставка «ПИР Экспо»...

Ресторанный бизнес ежедневно сталкивается вызовами — ужесточение законодательства, растущие затраты и дефицит к...

«Холодная доставка губит лояльность клиентов», – предупреждает Алексей Борисов, основатель Tersa. К...

основатель компании Tersa
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Вверх