Сегодня многие рестораторы и шеф-повара смотрят в сторону региональных кухонь. При этом чаще всего, конечно, берутся региональные кухни Италии и Франции — и наши повара гордятся тем, что представляют в ресторанах «креольские», «сицилийские» блюда и прочие. Но национальные кухни нашей страны по богатству выбора и вкусовым ощущениям как минимум не уступают кухням любой европейской страны! Мы хотим напомнить нашим читателям — рестораторам и шеф-поварам — о возможности выделиться на ресторанном рынке своего региона за счет нового представления традиционных блюд. Одним из самых, на наш взгляд, интересных и одновременно самых неосвоенных направлений является татарская кухня. Парадоксально, но факт: при всей близости этого народа к нам (татары являются вторым по численности народом Российской Федерации после русских!) и близости к нам его кухни мало кто не только из гостей ресторана, но и из поваров знает, что, собственно, она собой представляет. И именно в этом — ее сложность представления на рынке и вместе с тем — широчайшие возможности.
НАШ СОБЕСЕДНИК – РЕСТОРАТОР И СЕРИЙНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, ВЛАДЕЛЕЦ СЕТИ БАРОВ GASK BRO GROUP И РЕСТОРАНОВ GASPARO...
СЕГОДНЯ РЕСТОРАННОМУ БИЗНЕСУ ЕЖЕДНЕВНО ПРИХОДИТСЯ РЕШАТЬ ЗАДАЧИ ОТ ОПТИМИЗАЦИИ ЗАТРАТ ДО УДЕРЖАНИЯ ГОСТЕЙ, В ЭТИХ РАМ...
СЕГОДНЯ МНОГИЕ РЕСТОРАННЫЕ СЕТИ ВЫСТУПАЮТ ИНИЦИАТОРАМИ РАЗЛИЧНЫХ АКЦИЙ, ВСТУПАЮТ В КОЛЛАБОРАЦИИ С БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫМИ ...