Top.Mail.Ru

Ньокки из Казентино (gnocchi di Casentino) от Эллы Мартино, повара из Тосканы

25 Января 2012

От известного рецепта римских картофельных ньок Ньокки ди Казентино отличаются очень существенно: это шарики, приготовленные из муки, шпината и рикотты. Существует несколько вариантов их подачи, самые популярные – с тосканским рагу либо заправленные теплым сливочным маслом, ароматизированным шалфеем.

Для справки: Рикотта (ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления Моццареллы или других сыров.
Ингредиенты на 4 порции:
мясной бульон – 1 л;
свежая рикотта – 500 г;
листья шпината – 300 г;
куриное яйцо – 2 шт.;
просеянная мука мягких сортов пшеницы – 8 ст. ложек;
тертый сыр Пармезан – 60 г;
молотый мускатный орех – ¼ ч. Ложки;
свежемолотый черный перец, соль;
сливочное масло и веточка шалфея для соуса.
Технология приготовления
Приготовить тесто для ньок. Для этого шпинат отварить в небольшом количестве воды, остудить, отжать руками и мелко порезать.
В большой миске соединить шпинат с рикоттой и яйцами, тертым Пармезаном и просеянной мукой. Добавить соль, молотый черный перец и щепотку мускатного ореха. Тесто хорошо размешать до однородного состояния.
Бульон довести в кастрюле до кипения.
Из теста руками формовать шарики величиной примерно с грецкий орех или немного меньше. Отваривать ньоки небольшими порциями в кипящем бульоне в течение примерно 15 минут.
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить веточку шалфея.
Шумовкой достать из кипящей воды ньоки и выложить их в сковороду со сливочным маслом. Прогреть ньоки 30 секунд и подать.
При подаче можно посыпать тертым Пармезаном.
Интервью с Эллой Мартино читайте здесь.

Другие рецепты
Смотреть все
27 Августа 2012

Багет с гороховым кремом и ветчиной

Багет с гороховым кремом и ветчиной

Бобовые США отличаются высоким содержанием белков (от 20 до 30% на сухую массу), благодаря чему хорошо удерживают влагу (не развариваются!...

25 Ноября 2013

Десерт «Русский осенний лес» от Ивана Березуцкого, шеф-повара ресто...

Десерт «Русский осенний лес» от Ивана Березуцкого, шеф-повара ресторана PMI Bar

С ингредиентами, из которых Иван приготовил свой десерт, не работал никто и никогда. И вряд ли этот рецепт может быть в точности повторен ...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх