Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Закуски с норвежской сельдью от Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон

В ноябре Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР) провел в Санкт-Петербурге ресторанный фестиваль морепродуктов из Норвегии, во время которого в ресторанах города предлагалось особое меню с норвежской сельдью и семгой. По окончании фестиваля знаменитый российский шеф-повар Илья Лазерсон представил кулинарный мастер-класс, который прошел в рамках фестиваля «Северное сияние» (The Northen Lights Festival).

Илья Лазерсон приготовил три блюда с малосольной норвежской сельдью: «к празднику» — ролл с картофельным пюре и слабосоленой норвежской сельдью; «на скорую руку» — закусочные волованы с муссом из слабосоленой норвежской сельди; «для пикника» — печеную картошку с салатом из слабосоленой норвежской сельди. Первое из них мы представляем в этом номере, а два других - в февральском.
 

«Праздник с друзьями»: Ролл с картофельным пюре и слабосоленой норвежской сельдью



Ингредиенты на 4 порции:
картофель — 6 шт.;
слабосоленая норвежская сельдь — 1 шт.;
молоко — 50 мл;
сливочное масло — 100 г;
водоросли нори — 4 шт.;
молотый мускатный орех — 0,5 ч.ложки.

Технология приготовления
Картофель очистить, сварить, приготовить из него пюре с добавлением горячего молока, сливочного масла и мускатного ореха. Остудить. Сельдь разделать на филе и нарезать его полосками. На циновку положить половину листа нори, на середину уложить пюре, распределить его равномерно по нори и в середину уложить одну-две полоски филе сельди. Завернуть рулетом. Рулет завернуть в пищевую пленку, зафиксировать края и выдержать в холодильнике. Перед подачей нарезать.

Другие рецепты
Смотреть все
24 Июля 2015

Два блюда от Ильи Седова, шеф-повара ресторана ITALY на Московском

Два блюда от Ильи Седова, шеф-повара ресторана ITALY на Московском

Точную рецептуру блюд Илья не раскрывает, оставляя место для творческой фантазии своих коллег.

29 Октября 2012

Карпаччо из говядины с карамелизированным грецким орехом, слайсами ...

Карпаччо из говядины с карамелизированным грецким орехом, слайсами из пармезана и сырными палочками гриссини, заправленное трюфельным маслом

Изначальный рецепт этого блюда отсылает нас к оленине, но «сейчас и здесь», как говорит Томас, оленину достать сложно. Поэтому в карпаччо ...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх