• Мы:

«Теремок» закрыл ресторан на Невском проспекте из-за несоответствия помещения своим требованиям 

29 Марта 2018
«Теремок» закрыл ресторан на Невском проспекте из-за несоответствия помещения своим требованиям 

В Санкт-Петербурге закрылся один из ресторанов сети «Теремок» по адресу Невский проспект, 106.

  Как сообщили Restoranoved.ru  в сети  «Теремок», такое решение принято в связи с несоответствием помещения стандартам компании. Арендатор ООО «Теремок – Русские Блины» и арендодатель прекратили действие договора аренды по соглашению сторон 1 марта.
 

«Выбирая новое помещение или решая вопрос продления аренды, мы всегда обращаем внимание на несколько принципиальных моментов. В первую очередь - это характеристики самого помещения: площадь, расположение, технические параметры (например, высота потолков), визуализация (витринные окна, видимость для проходящего потока) и др. Если помещение нам интересно, мы договариваемся об арендной ставке. И здесь очень важно, чтобы соглашение было в формате выиграл -выиграл: для нас уровень аренды, соответствующий рынку и реальной экономике конкретного помещения, для нашего партнёра – достойный уровень дохода. И, наконец, последний, но не менее важный этап - выстраивание взаимовыгодных долгосрочных отношений с арендодателем. Соответствие помещения нашим стандартам, адекватная арендная ставка, долгосрочное партнёрство – вот три ключевых фактора успеха «Теремка» в области арендных отношений», - рассказал генеральный директор сети «Теремок» в Санкт-Петербурге Виталий Свидовский.

По его словам,  сегодня «Теремок» активно развивается,  растут и требования.

«Так случается, что ранее арендованные помещения перестают отвечать нашим стандартам. В этом случае мы стараемся найти компромисс с нашим партнёром по арендной ставке. Но если найти его не удаётся, мы вынуждены принимать кардинальные решения вплоть до закрытия ресторана. Что и случилось в случае ресторана Невский, 106.

Мы работаем с продуктами, кормим людей, к нам приходят семьи с детьми, поэтому все, что участвует в процессе приготовления и реализации продукции, должно соответствовать самым высоким требованиям - это наша принципиальная позиция. Придите в любой из наших современных, обновленных ресторанов и легко убедитесь в этом сами», - прокомментировал Свидовский.

В настоящее время  в Санкт-Петербурге работает 89 ресторанов сети «Теремок». В апреле 2018-го года  откроется новый ресторан в Кировском универмаге. Сеть «Теремок» является первой и крупнейшей в сегменте ресторанов русской кухни. Компания работает в направлении fast-casual. Первый «Теремок» открылся в Москве в 1998 году. Сейчас «Теремок» представлен также в Краснодаре и Нью-Йорке.

Другие статьи
Смотреть все

Сеть блинных «Теремок» в 2018 году отмечает двадцатилетие, открывает рестораны в новом формате и меняет с...

Сеть «Теремок» в Санкт-Петербурге планирует провести реконструкцию и обновить интерьеры своих ресторанов....

Закрывать, естественно, будем только те точки, где совершенно нет понимания, что такое «Теремок». Основат...

Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
Стильная поварская форма для ресторана

Санкт-Петербургская школа сомелье (WineJet до 2017 года)

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх