• Мы:

Рестораторы обменялись опытом на встрече Делового клуба журнала «РесторановедЪ»

07 Марта 2017
Рестораторы обменялись опытом на встрече Делового клуба журнала «РесторановедЪ»

6 марта в ресторане «Ферма Бенуа» прошла очередная встреча делового клуба журнала «РесторановедЪ». На этом раз участников клуба, приглашенных рестораторов и журналистов встретил председатель совета директоров Группы компаний «БестЪ», владелец ресторана «Ферма Бенуа» Андрей Лушников.

На фотографии: Андрей Лушников, Георгий Мтвралашвили, директор в Resto-START, Максим Кораблёв-Дайсон, управляющий партнер Parusa RMC, Андрей Анфиногенов, владелец Open family и light family и Алексей Журавлев, шеф-редактор журнала "РесторановедЪ".

Успешный девелопер поделился историей создания ресторана, который за короткое время стал одним из самых успешных в Санкт-Петербурге. 

В самом начале встречи Делового клуба Андрей Лушников пригласил гостей на экскурсию по залам и этажам «Фермы Бенуа», попутно рассказывая о том, как создавался проект, отдельно отметив, что он даже слегка удивлен успехом своего предприятия:

— Наша концепция изначально предполагала запасной вариант — это детская тема, на которую мы рассчитывали и не прогадали. Люди не экономят на обучении и детях. Ставка сделана на детский сегмент, и это для нас является спасательным кругом.

На мероприятии присутствовала Лилия Павлова, исполнительный директор «Globalestate. Недвижимость для успешного бизнеса», которая озвучила статистику по Санкт-Петербургу относительно открытия ресторанов: 

— Сейчас рестораторы открывают заведения в спокойных местах. Могу точно сказать, что надо договариваться  с собственниками насчет аренды, так как все случаи разные. Сделки закрываются в 30% случаев - это точечные проекты, и мы уже потом договариваемся об изменении арендной ставки. 

В ответ на вопрос, какой процент новичков на ресторанном рынке, Лилия Павлова ответила:

— Начинающих рестораторов, к сожалению, не так много. Больше всего сейчас открывается сетевых заведений.

Андрей Лушников озвучил стратегию в ресторанном бизнесе Группы компаний «БестЪ»:

— У Группы компаний «БестЪ» нет стратегии в ресторанном бизнесе. Я скажу, что это дело надо очень любить, и контролировать проект от начала до конца, формировать команду, делегировать полномочия одновременно с проверкой и личным участием. Новые проекты в таком формате, как «Ферма Бенуа» не готовим, и не продаем франшизы — это разовый проект, хотя заявки на покупку франшизы были. Если будем проект делать повторно, то только сами. Наша стратегия на данный момент — недвижимость. 

На мероприятии присутсовали: Максим Кораблёв-Дайсон, управляющий партнер Parusa RMC, Сергей Малаховский, владелец гриль-бара Рёбра House, Николай Митчин, управляющий директор Jager Haus, Karlovy, Давид Алоян, директор ресторана "Эривань", Елена Кузнецова, владелец кафе Italia и многие другие.

Другие статьи
Смотреть все

6 декабря в ресторане «Паруса на крыше» генеральный директор УК PARUSA RMC Максим Кораблев-Дайсон с радуш...

С наступлением кризисных времен рестораторам пришлось перестраивать многие процессы, менять стратегии при запуске нов...

Председатель совета директоров Группы компаний «БестЪ» рассказал о том, чем отличается девелопер от ресто...

В 1991 году окончил Ленинградский кораблестроительный институт.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх