Top.Mail.Ru

Фуд-холлы откроются в городах-миллионниках России

12 Ноября 2019
Фуд-холлы откроются в городах-миллионниках России

Популярный формат фуд-холлов уйдет из Москвы в регионы, пишет «Ъ». Среди наиболее интересных направлений для развития фуд-холлов называются Краснодар, Екатеринбург, Новосибирск, Казань и Пермь. Планируется, что появятся формат в этих городах уже в следующем году.

Фуд-холл — это гастрономическое пространство, которое объединяет под одной крышей несколько заведений с разной концепцией. В отличие от фуд-корта, фуд-холл ориентирован на ресторанную еду из свежих продуктов и высокий уровень сервиса .

Аналитики выделили перечисленные города благодаря высоким показателям оборота локальных рынков общепита, хорошей динамике открытия новых заведений и среднему уровню дохода. Эксперты прогнозируют, что в регионах фуд-холлы начнут активно открывать с 2020 года. В настоящее время многие торговые комплексы заинтересованы в поиске подходящих площадок. Вместе с тем, многие эксперты считают, что при среднем чеке в 700–1000 рублей формат будет слишком дорогим и слабо востребованным в регионах, где уровень доходов населения существенно ниже, чем в Москве.

Известно, что собственный фуд-холл на 25 концепций в следующем году запустит торгово-развлекательный комплекс «Центр города» в Краснодаре. По данным участников рынка, планы по выходу в регионы есть у некоторых московских операторов гастрономических площадок. Первые фуд-холлы в городах-миллионниках могут открываться как на новых объектах, так и в рамках реконцепции действующих площадок.

Другие статьи
Смотреть все

Предприниматель Александр Мамут, владелец одной из крупнейших киносетей в России "Синема парк" и "Форм...

Не секрет, что заведения, расположенные в центре города и на окраине, имеют разные показатели прибыльности. Аксиома р...

Ресторан – это, прежде всего, бизнес, а не имидж. У каждого ресторатора свой подход, свои методы управления и д...

Бренд-шеф ресторана "Матрешка"
Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Вверх