Top.Mail.Ru

Винегрет с сельдью и фирменным соусом от шеф-повара Андрея Цыганова

12 Февраля 2020

Ингредиенты для винегрета:

Масло - 100 гр.

Горчица - 20 гр.

Желток - 1 шт.

Уксус - 50 гр.

Сахар - 10 гр.

Картофель - 25 гр.

Свекла - 25 гр.

Морковь - 20 гр.

Огурцы солёные - 15 гр.

Зелёный горошек - 10 гр.

Яблоки зелёные - 10 гр.

Масло растительное - 10 гр.

Филе сельди - 40 гр.

Соус от шефа - 30 гр.

Ингредиенты для соуса 150 мл.:

Желток - 1 шт.

Горчица - 15 гр.

Уксус - 30 гр.

Сахар - 10 гр.

Масло растительное - 70 гр.

Приготовление:

Отварные картофель, свеклу, морковь нарезаем кубиком. Огурцы также нарезаем кубиком, а сельдь - ломтиками. Свеклу заправляем маслом в отдельной посуде и перемешиваем. Это делается, чтобы свекла не окрасила другие овощи. Картофель, свеклу, морковь, зеленый горошек, огурцы смешиваем, заправляя маслом.

В стакане миксера взбиваем желток, уксус, сахар, горчицу, затем постепенно вливаем масло для нужной консистенции.

Винегрет выкладываем через формочку на тарелку, ломтики сельди кладём по кругу, поливаем соусом от шефа. Украшаем зелёным луком, маринованными грибами, ломтиками бородинского хлеба.

Готово!

Фотограф: @igor_holodkov

Другие рецепты
Смотреть все
08 Апреля 2014

Салат с утиной грудкой от Ильи Воронова, бренд-шефа ресторана «Соль...

Салат с утиной грудкой от Ильи Воронова, бренд-шефа ресторана «СольФаСоль»

Ассортимент меню ресторана «СольФаСоль» можно расширить за счёт коптильного аппарата, который учредители приобрели для кухни. ...

01 Декабря 2011

Разделка альтернативных отрубов

Разделка альтернативных отрубов

В двух прошлых номерах журнала, сентябрьском и октябрьском, мы рассказывали о разделке таких отрубов американской говядины как верхняя час...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх