Top.Mail.Ru

Винегрет с сельдью и фирменным соусом от шеф-повара Андрея Цыганова

12 Февраля 2020

Ингредиенты для винегрета:

Масло - 100 гр.

Горчица - 20 гр.

Желток - 1 шт.

Уксус - 50 гр.

Сахар - 10 гр.

Картофель - 25 гр.

Свекла - 25 гр.

Морковь - 20 гр.

Огурцы солёные - 15 гр.

Зелёный горошек - 10 гр.

Яблоки зелёные - 10 гр.

Масло растительное - 10 гр.

Филе сельди - 40 гр.

Соус от шефа - 30 гр.

Ингредиенты для соуса 150 мл.:

Желток - 1 шт.

Горчица - 15 гр.

Уксус - 30 гр.

Сахар - 10 гр.

Масло растительное - 70 гр.

Приготовление:

Отварные картофель, свеклу, морковь нарезаем кубиком. Огурцы также нарезаем кубиком, а сельдь - ломтиками. Свеклу заправляем маслом в отдельной посуде и перемешиваем. Это делается, чтобы свекла не окрасила другие овощи. Картофель, свеклу, морковь, зеленый горошек, огурцы смешиваем, заправляя маслом.

В стакане миксера взбиваем желток, уксус, сахар, горчицу, затем постепенно вливаем масло для нужной консистенции.

Винегрет выкладываем через формочку на тарелку, ломтики сельди кладём по кругу, поливаем соусом от шефа. Украшаем зелёным луком, маринованными грибами, ломтиками бородинского хлеба.

Готово!

Фотограф: @igor_holodkov

Другие рецепты
Смотреть все
15 Июня 2011

Дуэт гаспаччо от Андрея Иванова, шеф-повара ресторана «Кабинет Пор...

Дуэт гаспаччо  от Андрея Иванова, шеф-повара ресторана «Кабинет Портрет»

Дуэт гаспаччо объединяет в одном блюде классический томатный суп-гаспаччо и необычный огуречный. Эту русскую нотку шеф-повар ресторана Анд...

31 Августа 2015

Осень в Нормандии

Осень в Нормандии

Этот напиток готовится на основе австралийского лунго из гватемальского кофе, в котором есть некоторая яблочная кислотность, хорошо сочета...

30 Июня 2015

Гонконгский суп с лапшой и печёной уткой

Гонконгский суп с лапшой и печёной уткой

Фирменный суп лапшичной &бара «Хон Гиль Дон» на говяжьем бульоне суточного томления с большим букетом специй (бадьян, кори...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх