Ингредиенты для винегрета:
Масло - 100 гр.
Горчица - 20 гр.
Желток - 1 шт.
Уксус - 50 гр.
Сахар - 10 гр.
Картофель - 25 гр.
Свекла - 25 гр.
Морковь - 20 гр.
Огурцы солёные - 15 гр.
Зелёный горошек - 10 гр.
Яблоки зелёные - 10 гр.
Масло растительное - 10 гр.
Филе сельди - 40 гр.
Соус от шефа - 30 гр.
Ингредиенты для соуса 150 мл.:
Желток - 1 шт.
Горчица - 15 гр.
Уксус - 30 гр.
Сахар - 10 гр.
Масло растительное - 70 гр.
Приготовление:
Отварные картофель, свеклу, морковь нарезаем кубиком. Огурцы также нарезаем кубиком, а сельдь - ломтиками. Свеклу заправляем маслом в отдельной посуде и перемешиваем. Это делается, чтобы свекла не окрасила другие овощи. Картофель, свеклу, морковь, зеленый горошек, огурцы смешиваем, заправляя маслом.
В стакане миксера взбиваем желток, уксус, сахар, горчицу, затем постепенно вливаем масло для нужной консистенции.
Винегрет выкладываем через формочку на тарелку, ломтики сельди кладём по кругу, поливаем соусом от шефа. Украшаем зелёным луком, маринованными грибами, ломтиками бородинского хлеба.
Готово!
Фотограф: @igor_holodkov
Дуэт гаспаччо объединяет в одном блюде классический томатный суп-гаспаччо и необычный огуречный. Эту русскую нотку шеф-повар ресторана Анд...
Александр Куц возглавляет кухню ресторана «Мехико» (С.-Петербург) с его открытия, около года. Ранее работал в ресторанах «Русский Ампир» и...