Top.Mail.Ru

Интерес к российской гастрономии возрастёт

21 Июня 2014
Интерес к российской гастрономии возрастёт

Главной новостью прошедшей недели, безусловно, стала победа Сергея Березуцкого (ресторан «Как есть», Москва) в международном конкурсе Acqua Panna & S.Pellegrino Young Chef of the Year 2014 Award. Он стал лучшим в мире молодым шеф-поваром, по версии этого конкурса, и этот результат, как считает Сергей, повлияет на всю российскую гастрономию и её развитие.

— С этого момента мировой интерес к нашей гастрономии определённо возрастёт! — сказал он в интервью нашему журналу. — Мы долго шли к этому, и я рад, что помог нашей стране выйти на совершенно новый уровень.

Читайте интервью Сергея Березуцкого в июльском журнале «РесторановедЪ».

Важной для рестораторов новостью стал законопроект, подготовленный в связи с участившимися случаями массовых отравления в заведениях общественного питания и поддержанный правительством РФ. Он предусматривает увеличение штрафов за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания в столовых, ресторанах, кафе и барах, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению: административные штрафы для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей составят 5–10 тысяч рублей вместо нынешних 2–3 тысяч, а для юридических лиц максимальная сумма штрафа достигнет 50 тысяч рублей.

Владельцы сети дискаунт-баров Killfish поймали новый тренд последних месяцев и запустили новый проекта — винный бар «Винотрия». Он открылся в Санкт-Петербурге на прошедшей неделе в четверг, 19 июня. В меню представлены недорогие вина Италии, Франции и Испании, а также закуски.

Однако, как считает президент Академии гостеприимства Николай Щербаков, быть не в тренде — не значит быть непопулярным. Николай Александрович вернулся из достаточно длительной поездки в Соединённые Штаты, привезя оттуда в том числе и статистические выкладки по ресторанному рынку. На сайте Академии Щербаков предоставляет данные Американской Национальной Ресторанной Ассоциации, которая опросила шеф-поваров и операторов limited service сегмента на тему, какие блюда являются постоянными фаворитами меню. Обе опрашиваемые группы ответили — итальянская кухня и удобная еда (comfort food).

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх