Top.Mail.Ru

Рестораны ИКЕА в Бельгии подверглись критике рестораторов

23 Декабря 2011
Рестораны ИКЕА в Бельгии подверглись критике рестораторов

В Бельгии готовится судебный иск против магазинов ИКЕА.


Бельгийская федерация HoReCa заявила, что в ресторанах сети ИКЕА слишком низкие цены. Рестораторы считают, что причиной этого являются слишком низкое качество продуктов питания, которые используются для приготовления блюд.

В качества аргумента для расследования, которое началось 23 декабря, рестораторы привели ценники на блюда в ресторанах известных шведских магазинов. Особенное сомнение у владельцев ресторанов вызывают мясные блюда – в ИКЕА предлагают стейк всего за 2,5 евро, а цыпленка за 3,95 евро, тогда как цены на сырое мясо в стране куда выше.

Представители ИКЕА подтвердили, что им поступила такая жалоба, но заметили в ответ. Что рестораторы таким образом хотят лишить граждан в Бельгии доступных цен в ресторанах сети. Рестораторы же сообщил о том, что такие расценки ведут к тому, что жители страны теряют бдительность и подвергают себя опасности, питаясь подозрительно дешевыми продуктами.

Это не первый случай расследования относительно ресторанов ИКЕА в Бельгии. В апреле 2011 года подобное заявление подали против ресторанов ИКЕА во Фландрии, потому что бельгийские рестораторы считают, что шведские коллеги занимаются недобросовестной конкуренцией, переманивая их посетителей. Расследование во Фландрии все еще продолжается.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх