Top.Mail.Ru

На Russian Bar Fair 2011 представили вина из самого сердца Италии

23 Июня 2011
На Russian Bar Fair 2011 представили вина из самого сердца Италии

16-17 июня в рамках выставки Russian Bar Fair 2011, организованной выставочной компанией «Асти Групп» и Барменской Ассоциацией России (БАР), состоялось две дегустации итальянских вин от винодельческой компании Spinelli (регион Абруццо), которые еще не представлены на российском рынке.

Мероприятия провели директор проекта Wine & Food Made in Italy Джорджио Валентино и экспорт-менеджер Cantine Spinelli Андреа Лучизано. Модератор – директор Независимого винного клуба Дмитрий Федотов.

Винодельня Spinelli начала производство вина в 1973 г. Территория, на которой выращивается виноград, простирается от Френтанских холмов (colline Frentane) до местечка Сангро (Sangro) в провинции Кьети (Chieti). Эта область признана во всей Италии одной из наиболее пригодных для выращивания винограда.

Слоган компании Spinelli: «Una famiglia, la sua terra, il suo vino» переводится, как: «Семья, родная земля, свое вино». Это полностью соответствует стратегии компании, которая большое внимание уделяет истории и традициям виноделов Абруццо. Успех очевиден – вина Spinelli не раз завоевывали золотые медали на международных винных конкурсах и основная их часть экспортируется более, чем в 20 стран мира.

«Мы живем на земле, лежащей за горным массивом Майеллы и морем и давно поняли, что хорошее вино рождается только из знаний и любви к родной земле. Технический прогресс может лишь помочь улучшить качество урожая, но, в конечном счете, все зависит от первичного сырья. Всему этому нужно учиться, прислушиваясь к вину, не взирая на время и модные веяния» – считают виноделы Spinelli.

Все вина, представленные на дегустации, были произведены в «сердце Италии» – уникальном эногастрономическом регионе Абруццо, в котором сконцентрированы все четыре необходимых для создания вина свойства: ветер, вода, огонь и земля. Абруццо дает разнообразные по вкусу белые и красные вина, сочетающиеся с продуктами рыболовства и сельского хозяйства.

Ведущие дегустации Джорджио Валентино и Андреа Лучизано выразили надежду, что уникальное вино винодельни Spinelli вскоре появится и в России, где найдет своих почитателей и будет по достоинству оценено как специалистами, так и простыми потребителями. Поэтому компания заинтересована в тесном сотрудничестве с российскими импортерами.

На стенде компании Wine & Food Made in Italy, которая представляет вина Spinelli в России, можно было продегустировать не только вино, но также кофе Cortese и воду Costella.

Все эти напитки можно будет продегустировать с 17 по 19 ноября 2011 года в Москве, в Крокус Экспо, на международной выставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2011», где компания Wine & Food Made in Italy продолжит знакомить профессионалов винного рынка и любителей с качественными итальянскими винами из других винодельческих регионов страны.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх