Top.Mail.Ru
АВИТО

Введение маркировки увеличило легальный рынок безалкогольных напитков на 25%

05 Ноября 2024

По сообщению оператора системы «Честный знак» (ЦРПТ), после введения обязательной маркировки безалкогольных напитков легальный рынок этой продукции в России увеличился на 25%. С начала действия новых правил из теневого сектора вышли 276 производителей, что повысило прозрачность и безопасность продаж.

Согласно данным ЦРПТ, розничные магазины реализовали свыше 9,5 млрд литров маркированных напитков. Обязательная маркировка для продукции в стеклянной и полимерной упаковке вступила в силу 1 декабря 2023 года, а с 1 марта 2024 года распространилась на напитки в алюминиевых банках. Летом система охватила также соки, нектары, молочные продукты и компоты.

На июнь 2024 года в системе «Честный знак» присоединились 121,5 тыс. участников, включая более 2 тыс. производителей и около 1,5 тыс. импортеров.

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх