Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

«ВкусВилл» хочет развиваться в нескольких форматах

08 Января 2023

Компания «ВкусВилл" будет продолжает открывать розничные магазины на фоне быстрого роста продаж в онлайн-каналах. В прошлом году компания стала крупнейшим игроком по объему продаж через интернет. 

На фоне роста интернет-продаж и планов по дальнейшему открытию традиционных магазинов компания «ВкусВилл» рассматривает возможность открытия мини-магазинов с ограниченным ассортиментом.

«От офлайна мы точно никуда не уйдем. Магазины нужны, в них ходят покупатели, и это наша основная база. Мы открываем новые точки, но уже не такими темпами... Про новые форматы мы пока думаем. Возможно, это могут быть маленькие "Вкусвиллы", но пока это все на стадии обсуждения»,— рассказали «РИА Новости» в компании.

Последнее заявление контрастирует с планами, которые «ВкусВилл» озвучивал в начале 2022 года. Тогда основатель и основной акционер компании Андрей Кривенко заявлял, что традиционный формат изжил себя, и ритейлер будет фокусироваться на развитии онлайн-торговли и открытии дарксторов. 

В настоящее время «ВкусВилл» рассматривает покупателей в традиционном розничном канале и клиентов интернет-магазина как «гибридных клиентов». «Им становится удобнее заходить пару раз в неделю в магазин, но при этом чаще заказывать в онлайне. И, конечно же, офлайн-магазины выполняют функцию дарксторов, когда наши склады не справляются в пиковую нагрузку», - отметили в компании. 

Как именно будет выглядеть формат мини-магазинов «ВкусВилла», пока не известно. За последние несколько лет ритейлер проводил серию экспериментов в различными форматами, в том числе с киосками в парках и вендинговыми автоматами в бизнес-центрах. Кроме того, ритейлер продолжает развивать магазины, совмещенные с собственными кафе. 

Формат мини-магазинов торговых сетей часто вводят европейские и американские ритейлеры, к примеру, французский Carrefour. В них представлен ограниченный ассортимент продукции, также доступной для покупки в «полноценных» розничных магазинах. В структуре «Вкусвилла» также работают магазины измененного формата «ВкусвиллАйс», 95% ассортимента которых составляют замороженные продукты.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх