Top.Mail.Ru

В Санкт-Петербурге в апреле откроется plant based бар Soil

09 Апреля 2025

В Санкт-Петербурге, на ул. Жуковского, 14, в апреле откроется первый в России plant based бар Soil.
Авторы проекта — команда Imbibe Crew  (Дмитрий Михеев, Михаил Падисов и Игорь Каспаров)
Шеф-повар — Виктория Мосина (экс-шеф-повар CoCoCo, Ем и Anna’s Secret Garden).

Меню небольшое (8-10 блюд) из сезонных продуктов. Основной инградиент — растительные продукты (ягоды, травы, овощи, фрукты и грибы).
Некоторые блюда меню:
— мелотрия и горошек в соленьях,
— кимчи в темпуре,
— картошка фри с айоли из черемши,
— пончики с солёными грибами.

Барная карта от Михаила Падисова и Лионеля Рабеаривелу.
В карте три раздела: Local, Seasonal и Roots.

Imbibe Crew — команда, которая занимается созданием коктейльных проектов (бары: Faro, Imbibe и Harve).

Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Вверх