Top.Mail.Ru

В ресторане Sage 13 мая состоится ужин семи шефов

05 Мая 2025

13 мая шеф-повар Sage, Дмитрий Голенин, и шесть приглашенных шеф-поваров приготовят ужин из блюд   родных городов шефов.

В ресторан Sage  приедут:— Мария Дементьева (Saro, Санкт-Петербург),
— Антон Долбнин (Nichi, Marco Polo, Hedoníst, Shaxta, Уфа),
— Михаил Михайлов (Sadko, «Дзе», «Дзеими», Красноярск),
— Артём Лаптев (Fine Group: «Чирэм», «Аулак», Gina и др., Казань),
— Том Халпин (Maya, Bruno, Layerz Bakery, Москва),
— Евгений Матусевич («Сеновал», «Потроха», «Коптильня», «Эбби», Воронеж).

В меню ужина:
— севиче из гребешка с халапеньо, рамиро и хрустящими чипсами из каракатицы,
— язык ягнёнка с дрессингом на основе соевого соуса и васаби с кремом из каймака, солёным огурцом и кунжутом, картофельный хлеб с мидиями и желе из водорослей,
— спаржа с палтусом под соусом из сыворотки и белой спаржи,
— сибас с зелёным карри,
— щёки конины с полбой, соусом из кваса и копчёным виноградом,
— десерт из баклажана с вяленым бананом и мороженым из мацони.

 Sage — совместный проект двух рестораторов: Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова, сооснователя ресторанной группы Duoband.  

Duoband — ресторанная группа, основанная Дмитрием Блиновым и Ренатом Маликовым.

В 2025 году Sage стал лауреатом премии WhereToEat 2025, заняв шестое место.
Заведение расположено в Москве, на ул. 1-я Тверская-Ямская улица, д. 21

 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Вверх