13 мая шеф-повар Sage, Дмитрий Голенин, и шесть приглашенных шеф-поваров приготовят ужин из блюд родных городов шефов.
В ресторан Sage приедут:— Мария Дементьева (Saro, Санкт-Петербург),
— Антон Долбнин (Nichi, Marco Polo, Hedoníst, Shaxta, Уфа),
— Михаил Михайлов (Sadko, «Дзе», «Дзеими», Красноярск),
— Артём Лаптев (Fine Group: «Чирэм», «Аулак», Gina и др., Казань),
— Том Халпин (Maya, Bruno, Layerz Bakery, Москва),
— Евгений Матусевич («Сеновал», «Потроха», «Коптильня», «Эбби», Воронеж).
В меню ужина:
— севиче из гребешка с халапеньо, рамиро и хрустящими чипсами из каракатицы,
— язык ягнёнка с дрессингом на основе соевого соуса и васаби с кремом из каймака, солёным огурцом и кунжутом, картофельный хлеб с мидиями и желе из водорослей,
— спаржа с палтусом под соусом из сыворотки и белой спаржи,
— сибас с зелёным карри,
— щёки конины с полбой, соусом из кваса и копчёным виноградом,
— десерт из баклажана с вяленым бананом и мороженым из мацони.
Sage — совместный проект двух рестораторов: Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова, сооснователя ресторанной группы Duoband.
Duoband — ресторанная группа, основанная Дмитрием Блиновым и Ренатом Маликовым.
В 2025 году Sage стал лауреатом премии WhereToEat 2025, заняв шестое место.
Заведение расположено в Москве, на ул. 1-я Тверская-Ямская улица, д. 21