Каждый день в московском ресторане средиземноморской кухни Saviv, шеф-повар Илья Черкашин предлагает новое трио блюд.
— понедельник: куриный суп с заатаром, зелёный салат с дзадзики и орехами и куриный кебаб с овощами,
— вторник: харира с телячьими щёчками, израильский салат с соусом тахини и кебаб из говядины с овощами.
— среда: горячий айран с сушёной мятой и пельменями, шашлык из трески со шпинатом и сет мезе из хумуса, бабагануша и зелёной мухаммары.
— четверг: авторская шакшука с настоем из семян тыквы и зелёного лука, зелёный салат с дзадзики и орехами и рыбный кебаб с лабне.
— пятница: харира с телячьими щёчками, сетом мезе и курицей с картофельным пюре.
К блюдам подается пита из печи и горячим напиток: чёрный, зелёный, травяной чай, кофе американо.
Ресторан Saviv, открывшийся в сентябре 2022 года, расположен в Москве на ул. Петровка, 30/7.
Это проект Антонио Фрезы, заведение входит в холдинг Fresa’s Restaurant Group.
Также Saviv — ресторан от петербургского одноименного проекта (бистро Saviv в Санкт-Петербурге был открыт в августе 2018 года).
Fresa’s Restaurant Group — ресторанный холдинг, специализирующийся на итальянской и израильской кухнях.
В состав холдинга входят такие рестораны как: Sea, Signora — рыбный ресторан, Fresa’s — флагманский ресторан группы, Marso Polo — двухэтажная траттория с метровыми пиццами, собственной сыроварней, Saviv — ближневосточное бистро и другие рестораны.
Антонио Фреза — бренд-шеф ресторанов Antonio Fresa Group.
С 1 апреля ресторанная группа Folk Team открыла веранды в своих заведениях и обновила меню.