Top.Mail.Ru

В «Кафе Пушкинъ» представили чайные церемонии пушкинской эпохи

09 Апреля 2025

К 200 летию романа Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин», команда «Кафе Пушкинъ» совместно с сервисом Яндекс Книги представила чайный сет, рассчитанный на 2-3 человека.

Специально созданы купажи чая:
— «Онегин» — чёрный чай на мандариновых корках, который подают с ромом,
— «Татьяна» — улун с сиренью,
— «Деревня Лариных» — травяной чай с белой мятой.

Шеф-кондитер Алексей Серебряков подготовил к чаю выпечку и десерты:
— французские бисквиты мадлен,
— яблочная пастила с малиновой пудрой,
— слоёные конвертики и мини-круассаны,
— три вида варенья: яблочное, малиновое и из морошки.

Сет подают в фарфоре фабрики «Мануфактуры Гарднеръ в Вербилках».

«Кафе Пушкинъ» — ресторан русской кухни в Москве, открытый в 1999 году.  
Заведение расположено на Тверском бульваре, 26А

Ресторатор, создатель «Кафе Пушкинъ», а также основатель ресторанного дома Maison Dellos — Андрей Деллос

Шеф-повар Андрей Махов 

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх