Top.Mail.Ru

В 0.75 please Moscow представили сезонное меню

03 Мая 2025

1 мая бренд-шеф ресторана 0.75 Please Moscow, Александр Кучеров, представил сезонное меню, которое посвятил майским специалитетам.

Среди блюд:
— тартар из редиса, зелёного лука и сметаны,
— белая спаржа с припущенным айсбергом, вяленым желтком и соусом из белого вина,
— дикие крымские оливки, паштет с ванилью, черешней бренди и булочкой бриошь,
— мурманская форель с салатом из корня фенхеля с кремом из зелёной гречки,
— кострец с пряным картофелем с ореховой травой,
— десерт с черешней, ревенем, сырным кремом и крошкой миндального печенья.

0.75 Please Moscow — проект красноярского ресторатора Александра Митракова, основателя группы ресторанов 075 GROUP.
Заведение открылось в начале 2024 года в Москве, в Ермолаевском переулке, д.7

По данным на 2024 год, 075 GROUP включало 12 проектов в Красноярске и Москве.
Некоторые проекты: винные рестораны 0.75 Please, два ресторана Mike&Molly, пекарня 12 Слоев, ресторан японо-перуанской кухни N’Kei. 

В 2021 году красноярский 0.75 please попал в топ-50 лучших ресторанов России по версии национальной ресторанной премии WhereToEat.





 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Вверх