Top.Mail.Ru

Цены на мясо приготовились к росту

01 Марта 2022

Производители колбасных изделий, ритейлеры и рестораторы ждут повышения цен на мясо

Проблемы с логистикой в соседних с Украиной регионах и турбулентность на валютном рынке могут спровоцировать рост цен на свинину, сообщает Коммерсант.

При этом, регуляторы уверяют, что объема предложения мяса достаточно для сохранения стабильных цен. Однако, производители свинины начали предварительно уведомлять торговые сети о возможном увеличении отпускных цен

Источник издапния, знакомый с ситуацией, полагает, что индексация связана с осложнениями доставки продукции из граничащих с Украиной Курской и Белгородской областей, где расположены комплексы крупных производителей мяса.

Также о возможном повышении цен на свинину и мясо птицы также говорится в еженедельном отчете Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка и Центра агроаналитики Минсельхоза.

Отмечается, что на 27 февраля стоимость свинины на оптовом рынке была 155 рублей за 1 кг, мяса птицы — 133 рублей за 1 кг. 

Представители Россельхозбанка полагают, что после праздников спрос и предложение, как обычно, сбалансируются. Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин полагает, что проблемы доставки продукции из Белгородской и Курской областей «не носят системный характер». Также он отметил, что в настоящий момент осложнились поставки некоторых видов сырья в эти регионы по железной дороге. Гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев утверждает, что возможные сбои в логистике в первые дни из-за геополитической обстановки были оперативно решены.

Другие новости
Смотреть все
14 Декабря 2025

Коллектив редакции журнала «Ресторанове...

Коллектив редакции журнала «Ресторановед» от всей души поздравляет с Днем рождения Тамару Шарову, президента Московской Ассоциации Кулинаров!

Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...

12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх