Top.Mail.Ru

The World's 50 Best Restaurants опубликовал рейтинг лучших ресторанов

20 Июля 2022

Список возглавил  датский Geranium, имеющий три звезды "Мишлен".

Располагается он на восьмом этаже с видом на сады Fælledparken. Дегустационное меню "Вселенная", меняющиеся в зависимости от сезона, длится не менее трех часов и включает около 20 блюд. 

В 2022 из меню полностью вывели все мясные блюда. Теперь ресторан сосредоточен на местных морепродуктах и ​​овощах с органических и биодинамических ферм Дании и Скандинавии. 

Также в  топ-5 лучших ресторанов вошли Central (Лима, Перу), Disfrutar (Барселона, Испания), Diverxo (Мадрид, Испания) и Pujol (Мехико, Мексика). 

Проведение презентации рейтинга The World's 50 Best Restaurants должно было проходить в Москве с 16 по 20 июля, но по решению организаторов состоялось в Лондоне. 

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх