Top.Mail.Ru

The World's 50 Best Restaurants опубликовал рейтинг лучших ресторанов

20 Июля 2022

Список возглавил  датский Geranium, имеющий три звезды "Мишлен".

Располагается он на восьмом этаже с видом на сады Fælledparken. Дегустационное меню "Вселенная", меняющиеся в зависимости от сезона, длится не менее трех часов и включает около 20 блюд. 

В 2022 из меню полностью вывели все мясные блюда. Теперь ресторан сосредоточен на местных морепродуктах и ​​овощах с органических и биодинамических ферм Дании и Скандинавии. 

Также в  топ-5 лучших ресторанов вошли Central (Лима, Перу), Disfrutar (Барселона, Испания), Diverxo (Мадрид, Испания) и Pujol (Мехико, Мексика). 

Проведение презентации рейтинга The World's 50 Best Restaurants должно было проходить в Москве с 16 по 20 июля, но по решению организаторов состоялось в Лондоне. 

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх