Top.Mail.Ru
АВИТО

Советы по развитию ресторанного бизнеса от Ерванда Галстяна

27 Сентября 2024

По мнению основателя ресторанного холдинга Family Garden Ерванда Галстяна (холдинг основан в 2013 году и включает 34 ресторанных проекта в Москве, Сочи, Краснодаре и Ташкенте), наиболее перспективными регионами для открытия ресторанов сейчас являются Дальний Восток, Сибирь и Крайний Север. Также перспективны: Карелия, Ленинградская область, Центральная Россия и Калининград.

При выборе локации для ресторана следует учитывать норматив: 40 посадочных мест на 1000 человек, а также материальную обеспеченность населения, кулинарные предпочтения и туристическую привлекательность региона.

Галстян также отметил, что многие регионы нуждаются в большем разнообразии ресторанных концепций. Тенденция к локальной кухне поддерживает внутренний туризм, но гости города хотят не только пробовать местные блюда, но и иметь доступ к привычной кухне.

Кроме того, необходимо учитывать особенности местной психологии: то, что популярно в Москве, может не найти отклика в других регионах.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх