По мнению основателя ресторанного холдинга Family Garden Ерванда Галстяна (холдинг основан в 2013 году и включает 34 ресторанных проекта в Москве, Сочи, Краснодаре и Ташкенте), наиболее перспективными регионами для открытия ресторанов сейчас являются Дальний Восток, Сибирь и Крайний Север. Также перспективны: Карелия, Ленинградская область, Центральная Россия и Калининград.
При выборе локации для ресторана следует учитывать норматив: 40 посадочных мест на 1000 человек, а также материальную обеспеченность населения, кулинарные предпочтения и туристическую привлекательность региона.
Галстян также отметил, что многие регионы нуждаются в большем разнообразии ресторанных концепций. Тенденция к локальной кухне поддерживает внутренний туризм, но гости города хотят не только пробовать местные блюда, но и иметь доступ к привычной кухне.
Кроме того, необходимо учитывать особенности местной психологии: то, что популярно в Москве, может не найти отклика в других регионах.
К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».
Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.
15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...