Top.Mail.Ru

Советы по развитию ресторанного бизнеса от Ерванда Галстяна

27 Сентября 2024

По мнению основателя ресторанного холдинга Family Garden Ерванда Галстяна (холдинг основан в 2013 году и включает 34 ресторанных проекта в Москве, Сочи, Краснодаре и Ташкенте), наиболее перспективными регионами для открытия ресторанов сейчас являются Дальний Восток, Сибирь и Крайний Север. Также перспективны: Карелия, Ленинградская область, Центральная Россия и Калининград.

При выборе локации для ресторана следует учитывать норматив: 40 посадочных мест на 1000 человек, а также материальную обеспеченность населения, кулинарные предпочтения и туристическую привлекательность региона.

Галстян также отметил, что многие регионы нуждаются в большем разнообразии ресторанных концепций. Тенденция к локальной кухне поддерживает внутренний туризм, но гости города хотят не только пробовать местные блюда, но и иметь доступ к привычной кухне.

Кроме того, необходимо учитывать особенности местной психологии: то, что популярно в Москве, может не найти отклика в других регионах.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх