Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Советы по развитию ресторанного бизнеса от Ерванда Галстяна

27 Сентября 2024

По мнению основателя ресторанного холдинга Family Garden Ерванда Галстяна (холдинг основан в 2013 году и включает 34 ресторанных проекта в Москве, Сочи, Краснодаре и Ташкенте), наиболее перспективными регионами для открытия ресторанов сейчас являются Дальний Восток, Сибирь и Крайний Север. Также перспективны: Карелия, Ленинградская область, Центральная Россия и Калининград.

При выборе локации для ресторана следует учитывать норматив: 40 посадочных мест на 1000 человек, а также материальную обеспеченность населения, кулинарные предпочтения и туристическую привлекательность региона.

Галстян также отметил, что многие регионы нуждаются в большем разнообразии ресторанных концепций. Тенденция к локальной кухне поддерживает внутренний туризм, но гости города хотят не только пробовать местные блюда, но и иметь доступ к привычной кухне.

Кроме того, необходимо учитывать особенности местной психологии: то, что популярно в Москве, может не найти отклика в других регионах.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх