Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Ресторану BISTRO GARÇON — 25 лет

06 Апреля 2025

Bistrot Garçon — бистро французской и грузинской кухонь в Санкт-Петербурге, расположенное на Невском проспекте, 95. 
Bistrot Garçon открылось в апреле 2000 года.

Кухню возглавлял французский шеф-повар Патрик Гранжьен. Во время его работы заведение четыре раза становилось победителем конкурса «Лучший ресторан Санкт-Петербурга» в номинации «Национальная кухня». 

В настоящее время шеф-повар — Алексей Пахмутов.

По информации на январь 2025 года, рестораном Bistro Garсon, грузинским рестораном «Чичи-Бичи», а также сетью кондитерских Garсon управляет компания «Альянс Гарсон».  

В честь 25-летия Bistrot Garçon в ресторане подготовили праздничное меню с блюдами, приготовленными по рецептам Патрика Гранжьена.

В меню:
— «помидоры по-менегасски» (свежие помидоры, начиненные консервированным тунцом, луком, каперсами и яйцом, под домашним майонезом);
— салат «Нисуаз» (французский салат с консервированным тунцом, свежими овощами, отварным яйцом и картофелем);
— «мидии а-ля крем» (мидии в голубых раковинах, в соусе с белым вином, сливками, чесноком и тимьяном);
— «Сан-Жак Александра» (гребешки, филе сёмги холодного копчения, очищенный виноград в сливочном соусе с ноткой коньяка)
— вино: Бордо Супериор, Мюз Ла Фавьер, Франция, красное сухое,
— коктейли: Кir Royal (сочетание игристого вина со сладкой ноткой черносмородинового ликера); Мимоза (коктейль на основе игристого вина и свежевыжатого апельсинового сока).

Меню доступно с 5 апреля по 12 апреля.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх