Top.Mail.Ru

Ресторану BISTRO GARÇON — 25 лет

06 Апреля 2025

Bistrot Garçon — бистро французской и грузинской кухонь в Санкт-Петербурге, расположенное на Невском проспекте, 95. 
Bistrot Garçon открылось в апреле 2000 года.

Кухню возглавлял французский шеф-повар Патрик Гранжьен. Во время его работы заведение четыре раза становилось победителем конкурса «Лучший ресторан Санкт-Петербурга» в номинации «Национальная кухня». 

В настоящее время шеф-повар — Алексей Пахмутов.

По информации на январь 2025 года, рестораном Bistro Garсon, грузинским рестораном «Чичи-Бичи», а также сетью кондитерских Garсon управляет компания «Альянс Гарсон».  

В честь 25-летия Bistrot Garçon в ресторане подготовили праздничное меню с блюдами, приготовленными по рецептам Патрика Гранжьена.

В меню:
— «помидоры по-менегасски» (свежие помидоры, начиненные консервированным тунцом, луком, каперсами и яйцом, под домашним майонезом);
— салат «Нисуаз» (французский салат с консервированным тунцом, свежими овощами, отварным яйцом и картофелем);
— «мидии а-ля крем» (мидии в голубых раковинах, в соусе с белым вином, сливками, чесноком и тимьяном);
— «Сан-Жак Александра» (гребешки, филе сёмги холодного копчения, очищенный виноград в сливочном соусе с ноткой коньяка)
— вино: Бордо Супериор, Мюз Ла Фавьер, Франция, красное сухое,
— коктейли: Кir Royal (сочетание игристого вина со сладкой ноткой черносмородинового ликера); Мимоза (коктейль на основе игристого вина и свежевыжатого апельсинового сока).

Меню доступно с 5 апреля по 12 апреля.

Другие новости
Смотреть все
20 Июня 2025

ПиццаФабрика запустила в продажу пиццу ...

ПиццаФабрика запустила в продажу пиццу с пельменями

Пицца с пельменями появилась в меню сети семейных ресторанов ПиццаФабрика. Новый рецепт создан в рамках конкурса «Местная кухня&raqu

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх