Top.Mail.Ru

Ресторану BISTRO GARÇON — 25 лет

06 Апреля 2025

Bistrot Garçon — бистро французской и грузинской кухонь в Санкт-Петербурге, расположенное на Невском проспекте, 95. 
Bistrot Garçon открылось в апреле 2000 года.

Кухню возглавлял французский шеф-повар Патрик Гранжьен. Во время его работы заведение четыре раза становилось победителем конкурса «Лучший ресторан Санкт-Петербурга» в номинации «Национальная кухня». 

В настоящее время шеф-повар — Алексей Пахмутов.

По информации на январь 2025 года, рестораном Bistro Garсon, грузинским рестораном «Чичи-Бичи», а также сетью кондитерских Garсon управляет компания «Альянс Гарсон».  

В честь 25-летия Bistrot Garçon в ресторане подготовили праздничное меню с блюдами, приготовленными по рецептам Патрика Гранжьена.

В меню:
— «помидоры по-менегасски» (свежие помидоры, начиненные консервированным тунцом, луком, каперсами и яйцом, под домашним майонезом);
— салат «Нисуаз» (французский салат с консервированным тунцом, свежими овощами, отварным яйцом и картофелем);
— «мидии а-ля крем» (мидии в голубых раковинах, в соусе с белым вином, сливками, чесноком и тимьяном);
— «Сан-Жак Александра» (гребешки, филе сёмги холодного копчения, очищенный виноград в сливочном соусе с ноткой коньяка)
— вино: Бордо Супериор, Мюз Ла Фавьер, Франция, красное сухое,
— коктейли: Кir Royal (сочетание игристого вина со сладкой ноткой черносмородинового ликера); Мимоза (коктейль на основе игристого вина и свежевыжатого апельсинового сока).

Меню доступно с 5 апреля по 12 апреля.

Ведущий инженер компании «КофеМашины Сервис»
Менеджер по ключевым клиентам компании «КофеМашиныСервис»
Управляющий партнер компании ASPvending
Генеральный директор r_keeper
Совладелец компании DELAVTO
Владелец и генеральный директор компании «Суздальский Пивовар», председатель Совета Союза российских пивоваров
Бренд-шеф сети итальянских ресторанов «Сорренто»
Основатель фудтех-компании ПиццаФабрика
Шеф-повар винного ресторана Touché
Вверх