Bistrot Garçon — бистро французской и грузинской кухонь в Санкт-Петербурге, расположенное на Невском проспекте, 95.
Bistrot Garçon открылось в апреле 2000 года.
Кухню возглавлял французский шеф-повар Патрик Гранжьен. Во время его работы заведение четыре раза становилось победителем конкурса «Лучший ресторан Санкт-Петербурга» в номинации «Национальная кухня».
В настоящее время шеф-повар — Алексей Пахмутов.
По информации на январь 2025 года, рестораном Bistro Garсon, грузинским рестораном «Чичи-Бичи», а также сетью кондитерских Garсon управляет компания «Альянс Гарсон».
В честь 25-летия Bistrot Garçon в ресторане подготовили праздничное меню с блюдами, приготовленными по рецептам Патрика Гранжьена.
В меню:
— «помидоры по-менегасски» (свежие помидоры, начиненные консервированным тунцом, луком, каперсами и яйцом, под домашним майонезом);
— салат «Нисуаз» (французский салат с консервированным тунцом, свежими овощами, отварным яйцом и картофелем);
— «мидии а-ля крем» (мидии в голубых раковинах, в соусе с белым вином, сливками, чесноком и тимьяном);
— «Сан-Жак Александра» (гребешки, филе сёмги холодного копчения, очищенный виноград в сливочном соусе с ноткой коньяка)
— вино: Бордо Супериор, Мюз Ла Фавьер, Франция, красное сухое,
— коктейли: Кir Royal (сочетание игристого вина со сладкой ноткой черносмородинового ликера); Мимоза (коктейль на основе игристого вина и свежевыжатого апельсинового сока).
Меню доступно с 5 апреля по 12 апреля.