Повара-роботы, готовящие блюда из макарон, будут работать в ресторанах Японии
Повар-робот "P-Robo" умеет размораживать, нагревать и перемешивать макароны, готовить соусы. На приготовление первого блюда уйдёт 75 секунд, а каждое последующее будет готово уже через 45 секунд. Так при работе на полную мощность можно получить 90 блюд за час.
Обычные повара при этом все равно задействованы в процессе. Их задача- выкладывать еду на тарелки, украшать гарнирами и доставлять блюда гостям. Так же такие блюда как салаты, по-прежнему приходится готовить традиционными способами.
Создатели роботов-поваров –робототехническая компания TechMagic и японский оператор кафе Pronto Corporation планируют в следующие 5 лет разместить "P-Robo" не менее чем в 50 ресторанах. Это поможет "сократить бюджет на рабочую силу и расходные материалы".
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...