Top.Mail.Ru
АВИТО

PALOMAR — новый проект от Аскара Байтасова и Руслана Закирова

06 Февраля 2025

Ресторанная группа ABR Аскара Байтасова и бренд-шеф Руслан Закиров запустят новый проект.

Весной-летом 2025 года в Алмалинском районе Алматы откроется винный ресторан и тапас бар PALOMAR.

Тапас-бары — новый заграничный тренд в гастрономии.
Тапас — закуска в виде маленьких бутербродов, которые подают к пиву или вину. Тапас имеет много общего с итальянской пиццей, но в отличии от пиццы, вместо сыра и колбасы, используют любые имеющиеся продукты.
Родиной тапаса является Испания. Больше всего тапас-баров сосредоточено в Барселоне.

Ресторанная группа ABR — сеть ресторанов в Казахстане, основанная Аскаром Байтасовым в 2012 году. На текущий момент является одной из лидирующих ресторанных компаний в Алматы.
Сеть AB Restaurants включает около 50 ресторанов разной концепции.
В 2024 году заведения холдинга ABR «Огонёк» и Auyl вошли в финал рейтинга «1 000 лучших ресторанов мира» французского путеводителя по ресторанам La Liste

Auyl попал в топ-16 красивых ресторанов мира по версии архитектурной премии ЮНЕСКО Prix Versailles.

Аскар Байтасов — основатель и CEO ресторанного холдинга ABR.
В 2024 году Аскар получил премию Kazakhstan Growth Forum в номинации «Трансформатор года» за использование цифровых решений в ресторанном бизнесе.

Руслан Закиров — концепт-шеф ресторана «Огонек» и бренд-шеф ресторана Auyl в Алматы.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх