Top.Mail.Ru

PALOMAR — новый проект от Аскара Байтасова и Руслана Закирова

06 Февраля 2025

Ресторанная группа ABR Аскара Байтасова и бренд-шеф Руслан Закиров запустят новый проект.

Весной-летом 2025 года в Алмалинском районе Алматы откроется винный ресторан и тапас бар PALOMAR.

Тапас-бары — новый заграничный тренд в гастрономии.
Тапас — закуска в виде маленьких бутербродов, которые подают к пиву или вину. Тапас имеет много общего с итальянской пиццей, но в отличии от пиццы, вместо сыра и колбасы, используют любые имеющиеся продукты.
Родиной тапаса является Испания. Больше всего тапас-баров сосредоточено в Барселоне.

Ресторанная группа ABR — сеть ресторанов в Казахстане, основанная Аскаром Байтасовым в 2012 году. На текущий момент является одной из лидирующих ресторанных компаний в Алматы.
Сеть AB Restaurants включает около 50 ресторанов разной концепции.
В 2024 году заведения холдинга ABR «Огонёк» и Auyl вошли в финал рейтинга «1 000 лучших ресторанов мира» французского путеводителя по ресторанам La Liste

Auyl попал в топ-16 красивых ресторанов мира по версии архитектурной премии ЮНЕСКО Prix Versailles.

Аскар Байтасов — основатель и CEO ресторанного холдинга ABR.
В 2024 году Аскар получил премию Kazakhstan Growth Forum в номинации «Трансформатор года» за использование цифровых решений в ресторанном бизнесе.

Руслан Закиров — концепт-шеф ресторана «Огонек» и бренд-шеф ресторана Auyl в Алматы.

Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Вверх