Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Нижегородский ресторан «19» проведёт ужин в московском Lesnoy 10 апреля

04 Апреля 2025

В течение всего 2025 года в ресторане Lesnoy (Москва, Лесная ул., 20с5, ДЕПО на Лесной) проходит фестиваль AgalarovRest «12 регионов России», посвященный кухням разных уголков страны.
В рамках проекта, приглашенные шеф-повара представляют традиционные блюда, основанные на локальных продуктах и гастрономических особенностях своих регионов.
В рамках фестиваля, 10 апреля в московский Lesnoy приедет команда нижегородского ресторана «19» во главе с бренд-шефом Александром Николаенко (шеф-повар 2024 года по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»).
Александр Николаенко вместе с шефом Lesnoy Сергеем Кондаковым приготовят ужин из специалитетов Нижнего Новгорода.

В меню:
— сало мангалицы c картофельным гратеном и огуречным бер-бланом,
— риет из волжской рыбы с копчёным огурцом и брюссельской капустой,
— тартар из говядины с кремом из баклажана и трюфельным майо,
— язычки барашка с картофельным кремом и доскинским огурцом,
— томлёный лось с мисо из хлеба и дарами леса,
— на десерт: авторский «Городецкий пряник».

К блюдам шеф-сомелье AgalarovRest Мария Балахнина и шеф-сомелье «19» Кирилл Сулима («Сомелье года» по версии премии WhereToEat Center в 2022 и 2023 годах) предложат гостям сопровождение из российских вин.

 «19» — ресторан локальной кухни и открытого огня в Нижнем Новгороде (ул. Ошарская, 8а).  

В основе проекта — творческая коллаборация шеф-повара Александра Николаенко и сомелье Кирилла Сулимы. В меню — более 50 рецептов из старинной поваренной книги, изданной в Москве в 1898 году.  

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх