31 марта на Большой Никитской, 22/2, откроется новый проект Mosto la Caffetteria от ресторанной группы Lucky Group.
Mosto la Caffetteria — городское кафе на каждый день. Гостям предложат свежую выпечку, блюда на каждый день с итальянскими акцентами, а также коллекцию кофе, фруктовые смузи, свежие соки и иммунные шоты на завтрак.
Бренд-шеф — Эмануэле Поллини, шеф-повар — Маттео Лаи.
Кофейная карта от Анастасии Плескацевич.
В меню:
— голубцы из савойской капусты с кроликом,
— цезарь с романо,
— бефстроганов,
— по утрам: шакшуку алла пармиджано, фокаччу с ветчиной из индейки и фриттату.
— на десерт: торт Захер, тирамису, грушевый и персиковый тарты, крем-карамель,
— выпечка: круассаны, краффины с ванилью и малиной, маритоццо алла панна, пан-о-шоколя и итальянское печенье.
Бар-менджер — Константин Диденко.
В барной карте напитки 2010-х годов: Frozen Pina Colada со снегом из ананаса, Mosto G& T с личи и Cherry Negroni.
Бренд-сомелье — Дмитрий Кипелкин, сомелье — Александра Ефремова.
В винной карте: вино со всей Италии и шампанское.
Lucky Group (Lucky Izakaya, Koji, Eva, Mamie и др.) — ресторанная группа, основанная в 2017 году Богданом Панченко и Иваном Кукарских.
С 1 апреля ресторанная группа Folk Team открыла веранды в своих заведениях и обновила меню.