Top.Mail.Ru
AVITO

Mo-Mo с концепцией непальской кухни в strEAT: Гималайский дух теперь в Москве

06 Апреля 2022

В апреле на гастрономической улице strEAT открылся новый резидент Мо-Мо. В основе меню — две кухни: непальская и тибетская, а значит, гостей ждут многогранные и нетривиальные сочетания вкусов и продуктов Гималая.

Аутентичность непальской кухни бренд-шеф Шола и Арджун отразил в традиционных блюдах из тандыра, а дух Тибета — в разнообразии гималайских специй, доказав, что в его блюдах неожиданные сочетания ингредиентов и приправ всегда раскрываются по-новому. 

Начать гастрономическое путешествие можно с национальных первых блюд - супов «Гималаи» и «Тхуппа», далее попробовать «джаша шамак нунг-тза» (хрустящая курица с грибами и бамбуком), «ша баклей» (домашние пирожки) и блюдо, заявленное в названии самого проекта — «мо-мо», которое стало аналогом китайским цзяоцзы, азиатским мантам, грузинским хинкали, русским пельменям и итальянским равиоли. «Мо-мо» тут разное: с курицей, бараниной, овощами или креветкой, жареное, на пару или с бульоном.

Помимо этого, в меню значится много колоритных вегетарианских позиций. Например, «дулум сунум па» (баклажан в соя-чесночном соусе), спринг роллы с овощами, салат «Аура», можно также заказать традиционный непальский суп «Тхуппа» и «мо-мо» с овощами.

Основатель концепции – Кешаб Тибет – вице-президент Ассоциации Непальских Диаспор России, считает, что важно сохранять совокупность кулинарных традиций народов и воплощать их в национальной кухне.

Цитаты из меню: 

  • Барабаны шангри-ла (сочные куриные крылышки в маринаде из кисло-сладкого соуса) – 320 р.; 
  • Мо-мо - 350 р. с курицей/450р. с бараниной;
  • Хрустящая баранина с перцем чили, чесноком и имбирем  - 690 р.;
  • Суп «Гималаи» (остро-кислый тибетский суп с курицей и овощами) — 350 р.; 
  • Джаша шамак нунг-тза (курица с грибами и бамбуком)— 450 р.
Другие новости
Смотреть все
07 Ноября 2025

В Госдуму внесли законопроект о запрете...

В Госдуму внесли законопроект о запрете приготовления еды в магазинах

Законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы в четверг.

06 Ноября 2025

В Петербурге могут разрешить всесезонны...

В Петербурге могут разрешить всесезонные веранды для ресторанов и кафе

Окончательное решение по этому поводу должно быть принято уже в ноябре.

24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх